Итальянская «дача», или знакомимся с провинцией Марина speakASAP.com воскресенье, 8 ноября 2015 г. Нет комментариев



Мы уже начали с вами обсуждать планы на ваш следующий отпуск в Италии ("Экстремальный отдых в Италии", "Когда в Италии самая хорошая погода", "Итальянские дороги или путь по Италии"). Чего бы вам больше всего хотелось получить от поездки?
Может быть, вам хочется увидеть Италию, но одновременно хочется отдохнуть и расслабиться? У вас есть дети? Вы устали от бега от одной достопримечательности к другой? Хочется просто насладиться «как в кино» знаменитыми пейзажами Италии с бокалом вина в руке? Тогда вам стоит поехать в агритуризм.


Агритуризм — это ферма или крестьянское хозяйство, в котором сдаются комнаты или апартаменты как в гостинице. Или как в гостях у тети в деревне.
Разумеется, это очень «чистый» вариант фермы, самым «ужасным» переживанием может стать петушиное «кукареку» на рассвете.
А вот открытий, особенно для детей, предостаточно: посмотреть, как растет виноград (и даже поучаствовать в vendemmia — сборе винограда), поуправлять трактором, делать фруктовый сок с хозяйкой, кормить кур или дать соску с молоком ягненку, есть орехи с куста (кстати, вы видели ореховую ферму? А вы знаете как собирают лесные и грецкие орехи?), поливать огород и своими руками собирать помидоры и кабачки к обеду. Банально, но для современных городских людей — это прекрасное развлечение!


А еще вас ждет сад с газоном и цветами, шезлонги, вполне вероятно — бассейн, барбекю, столики в тени, детская площадка. Обычно сама хозяйка готовит постояльцам завтрак и ужин, хозяин проводит в винный погреб или приготовит ужин на гриле для всех гостей.
В стоимость включены закаты, светлячки, тишина, звезды.


Разумеется, если вы уже достаточно отдохнули в саду, вы можете отправиться на экскурсию, посетить достопримечательности, поужинать в ресторане.
В некоторых регионах Италии агритуризмов действительно очень много, разных уровней и цен. Как выбрать «свой» агритуризм?
Мой совет — сначала определиться с зоной, краем, который вы бы хотели увидеть «изнутри». Совсем несложно выбрать на карте Италии место, откуда можно будет совершать «культурные поездки» или прогулки на природе. Агритуризм — это прежде всего отдых, поэтому поездки не должны быть слишком дальними и утомительными.
Потом спросите себя, что вы ищете: больше фермы или больше комфорта? Комнату или апартаменты? С рестораном или предпочитаете готовить сами? Бассейн? Что-то очень маленькое и семейное или структуру гостиничного типа?


Ну, а потом достаточно ввести в поисковике название края + слово agriturismo. Только прошу вас, не пишите Toscana или Piemonte! Вы же не хотите моментально получить тысячи названий агритуризмов? ;) Лучше ввести название города или провинции, результатов все равно будет много.
Второй способ — это искать через общеизвестные сайты, помогающие подобрать гостиницу или съемную квартиру.
Остается только одна маленькая «проблемка». Дело в том, что очень часто владельцы агритуризма — именно крестьяне, а не туристические структуры. Поэтому общаются исключительно на итальянском языке. Будьте к этому готовы! Ведь любые языковые сложности полностью восполняются сердечностью и гостеприимством хозяев!
Ну, а теперь чисто языковая рекомендация. Уже сейчас, раздумывая над тем, куда поехать, какую часть Италии изучить, какой агритуризм выбрать, старайтесь читать источники на итальянском языке. Во-первых, информации по-итальянски будет намного больше и вы, вполне вероятно, сможете найти именно то, что вам больше всего нравится, что вас увлекает, неизвестные в дальних странах маршруты, места, события. Во-вторых, это поможет вам расширить ваш словарный запас в нужном направлении ;) И уже на месте вряд ли возникнут сложности в плане языка. Ну, а начать вы можете с наших бесплатных уроков.

Автор: Анна - преподаватель итальянского языка на speakASAP

Оставьте комментарий