Экстремальный отдых в Италии Марина speakASAP.com суббота, 24 октября 2015 г. Нет комментариев



Сегодня мы поговорим об экстремальном отдыхе. Шучу, речь пойдет всего лишь о кемпингах. «При чем здесь экстрим?» - спросят одни. «Да никогда в жизни мои дети не будут ходить в эти общественные души и туалеты!» - скажут другие. «Мы что, не можем позволить себе НОРМАЛЬНЫЙ отдых?!» - возмутятся третьи.
Мнений может быть много, а кемпинги остаются одной из возможностей, чтобы увидеть Италию, причем значительно сэкономив. Более того, я бы назвала кемпинг «экстрактом» тех самых знаменитых европейских демократичности и соблюдения правил, privacy и невмешательства в жизнь соседа. Не хотите ли попробовать этот «экстракт» в действии?
Кемпинги можно найти практически в любом уголке Италии: в горах, на берегу моря или озера, неподалеку от известных туристических мест и достопримечательностей.


Чаще всего кемпингов боятся те, кто ни разу там не был. Поэтому, прежде чем мы начнем обсуждать все преимущества, давайте совершим «виртуальный тур» по кемпингу. Разумеется, все кемпинги разные, но некоторые принципы повторяются всегда:
  • Войти и выйти можно в любое время дня и ночи, а вот на въезд машин существуют ограничения, чтобы обеспечить спокойствие и безопасность гостей.
  • Каждой семье или группе предоставляется площадка (la piazzola), куда можно поставить палатку (la tenda), il camper («машину-домик») или la roulotte («прицеп-домик»).
  • Есть домики или навесы, где располагаются туалеты, души, раковины для мытья посуды и стирки.
  • Стоянка машины уже включена в стоимость (в некоторых местах это о-о-очень актуально ;)
  • Обычно на территории кемпинга есть кафе, а то и ресторан, небольшой магазин всего самого необходимого, стиральные и сушильные машины, морозилка.
  • В кемпинге можно взять напрокат велосипеды, лодки.
  • Там нередко есть бассейн, сауна.
  • Порой организуются музыкальные или развлекательные вечера, работают аниматоры, можно заняться йогой или аэробикой в море, для детей может быть baby-club и многое-многое другое!

Самое большое заблуждение, которое постоянно повторяется, кемпинг — это не бивак бородатых парней с гигантскими рюкзаками! Скорее, это место, где проводят свой отпуск группы совершенно «нормальных» друзей, семьи с детьми и даже (очень!) пожилые люди. Так что не ждите особого экстрима!


Наверное, вы уже поняли, что о кемпингах я говорю не понаслышке. Так вот, за 15 лет поездок по кемпингам самых разных типов и уровней комфорта, у нас не пропало ни одной вещи! Поэтому ответственно заявляю, что кемпинг — это очень безопасное место!
Кстати, если во время путешествия вы увидите кемпинг и решите его осмотреть — обязательно сделайте это! НО!!! Предварительно обратитесь с просьбой к стойке регистрации у входа. Дело в том, если вас «застукают» на территории кемпинга без разрешения, то это приключение может окончиться протоколом в полиции!
На этом сайте вы можете увидеть много красивых картинок, а также узнать, какие разные бывают кемпинги: http://www.camping.it/
Ну, а теперь давайте разберемся, зачем же люди едут в кемпинг.
Заблуждение, что кемпинг — это для бедных, которые не могут себе позволить гостиницу или снять квартиру. Во-первых, кемпингу обычно можно найти бюджетную альтернативу. Во-вторых, в кемпинге вы запросто встретите людей, приезжающих на очень дорогих машинах. Да и camper - «машина-домик» - это тоже очень недешевое удовольствие. Поэтому дело не в деньгах. Так что же так заманчиво?
  • Кемпинг — это интернациональное место, можно встретить интересных людей со всего света.
  • Это место, где не нужно никем КАЗАТЬСЯ, не нужно наряжаться, не нужно никому ничего демонстрировать, достаточно быть просто собой.
  • Можно вырваться из своего замкнутого круга обязанностей, соседей, ожиданий, клише, познакомиться с совершенно разными людьми и построить совершенно новые отношения.
  • Можно делать все, что хочется (все свободны ровно настолько, насколько это не причиняет неудобств другим).


  • Можно на несколько дней оторваться от цивилизации, гаджетов, интернета, телевизора, переизбытка предметов вокруг. Оказывается, для жизни нужно не так уж и много. Детям бывает полезно это осознать, да и взрослым тоже!
  • Кемпинг — это настоящее приключение, а не виртуальное.
  • Кемпинг сплачивает семью.
  • Кемпинги часто находятся прямо на берегу моря или озера, можно всю ночь слышать журчание горной речки и ветер в кронах деревьев.
  • Кемпинг — это 24 часа в сутки на свежем воздухе.
  • В кемпинг можно поехать «экспромтом», ничего не бронируя заранее (хотя, если позвонить заранее, то большинство кемпингов обещают оставить свободную площадку даже без предоплаты).
  • Ну и чтобы совсем успокоить, могу сказать, что кемпинг так же заманчив, как наша дача 20-30 летней давности (вполне возможно, что кемпинг при этом комфортнее с точки зрения бытовых удобств ;). Что-то ведь заставляло (и заставляет!) людей рваться на дачу, несмотря на пробки, переполненные электрички и отсутствие привычных городских удобств!
Да, чуть не забыла! В кемпинге можно жить не только в палатке (хотя минимальный комплект самого необходимого можно привезти даже в ручной клади!). В большинстве кемпингов сдаются домики (bungallow) или case mobili (фургончики со всеми удобствами). Интересный вариант отпуска — взять напрокат camper («машину- домик», его также называют caravan), провести отпуск на колесах и увидеть как можно больше красивых мест.


Разумеется, чтобы путешествие прошло удачно, его нужно подготовить. Но до следующего лета достаточно времени, чтобы все организовать! Вы даже успеете выучить итальянский язык (7 уроков, Базовый курс) в достаточной степени, чтобы чувствовать себя в этой стране уютно и уверенно!

Автор: Анна - преподаватель итальянского языка на speakASAP

Оставьте комментарий