Лофотены - рай для романтиков Марина speakASAP.com суббота, 26 декабря 2015 г. Нет комментариев


Если в душе вы являетесь романтиком, грезите о приключениях, испытаниях и просто прекрасных воспоминаниях, то вам следует посетить Лофотены. Лофотены, или Лофотенские острова, официально признаны одними из красивейших мест на планете. Добраться туда легко на машине или автобусе из Тромсе, Нарвика или любого города северной Норвегии. Так же на корабле (Hurtigrute) из любой точки Норвегии. Если вы предпочитаете самолет, следует лететь до Свольвара.
www.hurtigrute.no
Практически все города и городки Лофотенов являются жемчужинами природы, однако рекомендую посетить Свольвар – «столицу Лофотенов». В Свольваре вы найдете красивые виды на горы, возможность взять лодку и полюбоваться на море в шаговой доступности, рестораны с вкуснейшими морепродуктами, возможности для горных прогулок и альпинизма.
www.lofoten-startside.no


Если вам повезет с погодой, вы сможете увидеть Лофотен во всей своей красе, величественные горы, поднимающиеся прямо из моря и врезающиеся в небо, ледяную гладь моря с переливами солнечных бликов, чаек над пристанью. Однако не следует огорчаться, если вы не застанете полный штиль и попадете под шторм. Лофотены прекрасны в абсолютно любую погоду. Я оказалась в Лофотенах именно в августовский шторм. Это дало мне возможность познакомиться со всеми местными ресторанами и удивительной рыбной кухней. А более вкусных суши я не пробовала нигде. Под стучащий по крыше дождь так приятно потягивать теплый глинтвейн и наблюдать за огнем в камине. Причем, расположиться у камина вы можете прямо в ресторане, в удобнейшем кресле. Рекомендую ресторан Du verden (что дословно переводится как «ты мир» или как распространенное северо-норвежское выражение «Боже мой») в Свольваре.
www.duverden.no/svolvar


Всем известно, что романтики бывают разных видов. Кто-то находит свое счастье в горах и обожает альпинизм, кто-то обожает запечатлевать прекрасные виды на камеру, кто-то хочет провести романтический уик-энд вдвоем в необычном месте, а кто-то интересуется музыкой, культурой и историей. В Лофотенах романтические порывы на любой вкус могут быть удовлетворены.
В Свольваре вы найдете знаменитую гору Норвегии Svolvær Geit (Коза Свольвара), названную так из-за утесов специфической формы, напоминающих рога. Подняться на нее займет приличное время и не совсем безопасно, но в туристических офисах Свольвара вы легко найдете проводника, который сможет пойти с вами.
Виды для фотографий в Свольваре есть повсюду. Рекомендую отправиться прямо в открытое море на небольшом корабле и запечатлеть полуденное солнце или северное сияние. В суровую погоду отличным кадром станут набегающие волны и морские брызги. Так же вы можете заказать поездку с профессиональными фотографами, отлично знающими местность, и получить удивительную поездку, включающую в себя выезды на природу и обучение ландшафтной и панорамной фотографии.
http://www.lofotentours.com/


Для любителей музыки в Свольваре так же найдется занятие по душе. Живая классическая музыка за завтраком в отеле, концерт в концертном холле, джаз и блюз в небольших уютных кафе, разбросанных по побережью.


Для любителей истории и культуры рекомендую посетить Борг, недалеко от Свольвара. Здесь вы окунетесь в атмосферу времен викингов. Борг создан как лагерь викингов, до деталей и мелочей. Попав туда, вы автоматически перемещаетесь на несколько веков назад во времени. Окруженные викингами, вы изучаете историю древней Норвегии, пробуете настоящую пищу викингов и можете купить замечательный сувенир из прошлого.
www.lofotr.no
Надеюсь, что теперь ваш интерес к Лофотенам значительно вырос и вы не откажете себе в удовольствии посетить этот чудесный уголок земли.

Автор: Елена - автор статей о Норвегии и норвежском языке в SpeakASAP

Оставьте комментарий