Типичная норвежская дача, или...? Марина speakASAP.com среда, 13 апреля 2016 г. Нет комментариев


Пасхальные каникулы
Норвежские дачи: не совсем то, что вы ожидали.
В Норвегии прошло, пожалуй, самое веселое время года - пасхальные каникулы. Большинство норвежцев предпочитает именно эти праздники проводить на даче. Что такое дача в понимании российских граждан?  Домик в поле, где вы работаете, не покладая рук, на близлежащих грядках, или большой загородный дом, где так весело можно собраться с друзьями за шашлыком.
Неудивительно, что норвежские дачи так поражают воображение. Итак, опишем типичные черты норвежской дачи.


Норвежская дача, как правило, расположена в глубокой глуши.
Чем дальше - тем лучше. Впрочем, существуют весьма ленивые норвежские особи, которые выбирают дачу недалеко от города. Однако большинству норвежцев нравится удаляться от цивилизации полностью, поэтому иногда, глядя на домики, расположенные на самой верхушке горы, невольно поражаешься, как же они туда добираются.
Hyttе- дача
Норвежская дача располагается рядом с водоемом.
В идеале, дача должна стоять на берегу моря, но местное озерцо также вполне подойдет. Расположенная рядом река позволяет полностью обойтись без условий технического прогресса, ведь есть доступ к воде. Норвежцы обожают находиться на природе и отказываться на время от цивилизации.


Innsjø - озеро
Нav - море
Норвежская дача построена из дерева.
Мы привыкли к дачам из белого камня на берегу моря, однако для норвежцев дача - это постройка из дерева. Объемы и масштабы данной постройки варьируют в зависимости от вкусов, предпочтений и финансовых условий хозяина. Есть традиционные небольшие домики в один этаж и с одной входной дверью, есть в рамках старинных традиций домики из бревенчатого бруса с растущей на крыше травой, а есть роскошные постройки из дерева и стекла, с окнами на всю стену, возвышающиеся над горами.


Норвежская дача имеет простой интерьер.
Опять же интерьер – дело вкуса. У кого-то на даче стоит полный антиквариат со времен прабабушки, у кого-то модерновая мебель, однако общее состоит в том, что дачный интерьер всегда является второстепенным, а основные инвестиции вкладываются в основное жилище.
Interiør - интерьер, обстановка
На норвежской даче играют в настольные игры.
Дача - это времяпрепровождение в узком кругу. Это могут быть коллеги, друзья и, естественно, семья. Обычное времяпрепровождение норвежцев - настольные игры, разгадывание ребусов и кроссвордов, приготовление еды. Часто телевизора и ноутбуков на даче нет.
Bordspill - настольные игры
Норвежская дача - отдых от социальных сетей и телевизионных программ.


Обычно на даче норвежцы стараются отдохнуть от телевизора и интернета. Рядом с горящим камином так удобно почитать книгу или просто побыть рядом с родными.
Если вы озаботились вопросом и хотите провести ваш отпуск на норвежской даче, добро пожаловать!

Автор: Елена - автор статей по норвежскому языку и Норвегии

Оставьте комментарий