Особенности бразильского отдыха Марина speakASAP.com пятница, 30 октября 2015 г. Нет комментариев


Как отдыхают бразильцы, где предпочитают это делать и главное – сколько своего времени они уделяют драгоценному отдыху, об этом мы поговорим в сегодняшней статье :)
Итак, для начала хотелось бы отметить, что бразильцы в принципе отдыхать очень любят и с удовольствием это делают) Безусловно, теплые вечера и жаркие солнечные дни этому только способствуют, ведь кому хочется работать летом? А лето в Бразилии практически не заканчивается…
Многие бразильцы предпочитают проводить отпуск или праздники на берегу океана, в чем можно убедиться взглянув на переполненные пляжи по всей береговой линии страны. Те, кому до океана далековато-то ехать или дорого лететь (например, жители центральных и западных регионов), отдыхают в самых разнообразных отелях с аквапарками, что, учитывая высокий уровень сервиса и доступность цен, порой ничем не уступает «выезду на море».


Кроме пляжей и аквапарков, в Бразилии весьма популярен отдых на фазендах (фермах). Такой отдых в особенности по душе детям, так как именно там, как нигде, можно набегаться и насмотреться на разных домашних зверюшек. Фазенда (естественно речь идет не о простой ферме, а о специально оборудованной под отдыхающих) представляет собой небольшой отель с соответствующей инфраструктурой в «деревенском» стиле, где кроме прочего можно вдоволь насладиться флорой и фауной (включая крупный рогатый скот, лошадей и прочих братьев наших меньших).


Те бразильцы, кто по каким-то причинам никуда в отпуск или на праздники не едут, с удовольствием отдыхают в клубах, ресторанах или друг у друга в гостях. В гости бразильцы обычно несут какое-нибудь блюдо с собой, а принимающая сторона радует еще большей щедростью и гастрономическим разнообразием. Одним из популярнейших видов бразильского отдыха «в гостях» является приготовление шашлыка (шураску) в большой дружной компании (в некоторых семьях шашлык готовят практически каждые выходные, с приглашением родственников, друзей и даже соседей). Кроме классического шашлыка, о котором Вы скорее всего сразу же подумали, «шураску» включает в себя стейки на огне, поджаренные куриные сердечки, ломтики чесночного хлеба и прочие вкусности. В приготовлении всего этого бразильцы большие мастера, сама пробовала…
 

А вот чему и в правду всем нам захочется позавидовать, так это количеству государственных и официальных праздников в Бразилии. В зависимости от штата, бразильцы абсолютно законно отдыхают приблизительно от 20 до 60 дней в году! Эти праздничные дни включают в себя карнавальный период, дни (и даже целые недели) разных святых, множество национальных праздников и, конечно, же международные, такие как рождество, пасха и прочее. Обычно, накануне какого-нибудь праздника бразильцы уже начинают работать «в пол силы», то есть где-то до 12-00. А в первый день после праздника (который может включать в себя и два и три дня подряд) начинают трудовые будни с 12-00, а то и позже. Ну и еще один момент нам на зависть… в Бразилии не существует такого понятия, как «отрабатывать» дополнительные выходные дни. То есть, у нас, например, если рождество, скажем, выпадает на четверг, государство нам любезно делает выходной в пятницу, но потом мы ее (эту пятницу) отрабатывает в какую-нибудь из следующих суббот… А вот в Бразилии, если уж пятница была подарена в придачу с четвергом, так от чистого сердца… Никто не может заставить бразильца работать в субботу, если таковое не предусмотрено его трудовым графиком. Вот так-то…
Мне лично захотелось в отпуск… а Вам?)

Автор: Александра - преподаватель португальского языка на speakASAP

Оставьте комментарий