Мечтать или планировать. Неделя 8 Елена Шипилова понедельник, 23 марта 2015 г. Нет комментариев



Наверное, всю мою неделю можно описать состоянием "после стресса".
Нужно сказать, что слово "стресс" не из моей реальности, еще во время жизни в Германии и Австрии меня умиляло, что немцев и австрийцев в состояние стресса вгоняет все, что угодно: опоздавший на 2 минуты автобус, невозможность запарковаться в любимом месте, остывший кофе, отсутствие нужного размера обуви - сейчас уже и не вспомню, но фраза "Ich bin im Stress" навсегда врезалась в мою подкорку с пометкой "Это не про меня".

Вспомнить об этом выражении меня заставила моя первая самостоятельная поездка за рулем в Брно по рабочим делам. Немного о своем опыте парковки я писала здесь. Однако самый большой стресс в своей жизни я испытала во время ночной поездки домой. Уже потом мне муж объяснил, что я ехала с опущенными фарами, дорогу же мне, точнее, место очередного поворота, указывали фары навстречу идущих фур. Нужно сказать, что дорога к нам отличается довольно большой витиеватостью и наличием нескончаемых поворотов. Как на зло, на каждом повороте мне в глаза светили фары 5-6 фур, мама дорогая, как я боялась.

Это было самое сильное переживание, которое я когда-либо переживала в жизни. И вот непонятно, то ли у меня жизнь такая сладкая, что я испугалась обычной езды, то ли езда была настолько опасная, что на всю свою оставшуюся жизнь испугалась я.
В-общем, в пятницу, после очередной самостоятельной поездки на тренировку и опозданием домой на час, муж сказал, что хватит с меня руля, что хватит с него переживаний, что будет он меня сам возить)
Состояние, когда в мой организм выбросилось немалое количество гормона стресса кортизола, привело к снижению эффективности недели:

1. что сделано для книги
ничего
Я поставила себе срок, что до первого июня, то есть до начала лета, рукопись должна быть готова.

2. что сделано для марафонов и по сайту
записаны видео для турецкого и португальского марафонов. Если звезды сойдутся, то вначале апреля запустится турецкий и португальский марафоны. Во всяком случае, с моей стороны большая часть работы по ним сделана.

3. что сделано для дома
наверное, тоже ничего. Убрали бетономешалку из комнаты)
Хотя, мы сегодня украсили дом к приходу Пасхи - Velikonoce по-чешски:


4. что сделано для огорода

ООООО))))
Вчера, заезжая к магазин со всевозможными саженцами, цветочками, рассадой, горшочками, кричу мужу на всю машину: "Серега, кусты! Смотри, кусты!!! Идем в кусты!!! Мне там так нравится!)))))". Те, кто хорошо знают моего мужа, догадываются, как он отреарировал :) Примерно так: "Аленушка, мы тут не одни, чтобы идти в кусты"))).
Правда, в кусты мы с ним все же пошли. Вышли мы оттуда с рассадой клубники, лаванды, малины, смородины, крыжовника, я еще прихватила сливу и по мелочи цветочки.
Вчера муж обрезал деревья, а я занималась высадкой цветов и обустройством своей веранды. Получается как-то так:


5. какой вес

побед на этом фронте нет. Вся неделя на нервах, это тут же сказалось на питании и похудении. Ну не получается у меня следить за питанием все время... Не железный я человек... Зато отражение в зеркале очень нравится и я каждый день спрашиваю себя: "Мне нужна цифра на весах или удовольствие от себя самой?" Муж сказал, что, если килограммами я загоняю себя в плохое настроение, то ну его нафиг такое похудение...
Жень, вот я и думаю, куда двигаться дальше? )

P.S. А вообще состояние сегодня - спрятаться и чтобы никто не дергал. Но при этом чтобы еще не заработать нещадящее чувство вины, когда, забившись в угол или, хотя бы глядя в его направление, стараешься не слышать вопросы детей: "Мама, а что можно покушать? У нас есть что-нибудь вкусненькое?" или вопрошающего мужа: "Аленушка, а где мои носки?"....
Вот как-то так прошла моя неделя) А как у вас? И как, особенно женщины, справляются с состоянием "спрятаться от всех и чтобы никто не трогал"? Очень нужны практические советы)

Автор: Елена Шипилова - основатель speakASAP.com

Оставьте комментарий