Мечтать или планировать. Неделя 7 Елена Шипилова среда, 18 марта 2015 г. Комментариев: 3



Собрав себя в руки после не самой продуктивной недели, следующие 7 дней мне удалось выжать по максимуму, даже несмотря на то, что после поездки в Словакию заболели дети и я сама, и муж 4 дня был на работе.
Итого, что имеем на 15 марта:
1. что сделано для книги
Муза меня посетила, мне удалось написать несколько глав книги. Мне очень понравился стиль, в котором она получается. Редко мне что-то нравится из того, что я делаю - я очень самокритична. Например, свой голос в уроках или себя на видео я до сих пор не могу воспринимать и слушать, а люди пишут, что мой голос звучит у них в доме каждый день.
Мне нравится, что за годы работы с иностранными языками и с людьми мне удалось заглянуть дальше и глубже, чем просто в грамматику и лексику. Мне нравится, что, занимаясь с нами иностранными языками, люди меняют и свои привычки, и свое отношение к проблемам - видится не проблема, а пути ее решения. Благодаря постоянному общению с людьми я вижу, что прежде, чем браться за объяснения грамматики, нужно понять самого человека. Книга как раз об этом. И не только. О языках тоже.
2. что сделано для марафонов и по сайту
Мне удалось записать звук к курсу "Китайский язык за 7 уроков" - считаю это большой победой над своим временем и загрузкой.
3. что сделано для дома
Если где-то густо, то где-то и пусто) Делами домашними, которые не относятся к ежедневным обязанностям жены и мамы, заняться не получилось. Более того, муж сейчас обустраивает кладовку, заливает пол там. Именно поэтому в зале у нас стоит ... бетономешалка) Почему нет?:)
4. что сделано для огорода
Огород разбить не получилось - дожди и муж на работе. 
Удалось высадить семена помидор и я закупилась рассадой пеларгонии. Летом все мои окна должны выглядеть вот так:

5. какой вес
Вот тут победа:) Вес пошел вниз! Это видно и на весах, и зрительно.
Помогло как устранение боков в питании, так и изменения в кардио тренировках. На силовые тренировки в спортзал к тренеру пока что ездить не получается, зато удается потренироваться дома.
Для меня открытием стало то, что я могу... бегать. Бег еще со времен школы вызывал у меня малоприятные ощущения. Несмотря на то, что метражу моих ног позавидует любая модель (мой рост 187 см), бегать мои ноги далеко и быстро не умеют. Во всяком случае, до прошлой недели мне казалось, что бег - это не мое. Какого же было мое удивление, когда я стала спокойно бегать на беговой дорожке, не задыхаясь, и чувствуя, как работают все мышцы. Очень приятное ощущение)
Еще одной радостью на этой неделе стала... ну кто бы мог подумать, что женщина будет радоваться газовой плите, возле которой женщина, по мнению ее самой же, проводит большую часть жизни) Во вторник нам установили плиту и я смогла, наконец-то, нормально готовить, нормально запекать.
У меня проблема в питании во второй части дня, когда нужно потреблять белковую пищу. Во второй половине дня мне очень хочется чего-то сладкого, а белок и овощи я не знаю, как сделать сладкими). Поэтому я решила попробовать белковую еду из спортзала: сам яичный белок, чтобы делать омлеты и делать на нем тесто, какой-то там smakoun и протеин. Кормить семью этим всем оказалось просто невозможным, да и вкус этих продуктов оставляет желать лучшего. 
Так что, УРА, я могу запекать в духовке и готовить аж на 4 конфорках здоровую еду)
Автор: Елена Шипилова - основатель speakASAP.com

Комментарии