Агеда - португальский «город зонтиков» Марина speakASAP.com среда, 23 декабря 2015 г. Нет комментариев


Здравствуйте, друзья! В сегодняшней статье мы расскажем об одном замечательном и невероятно притягательном для фотографов и романтиков местечке в Португалии, о городе Агеда. Чем же так необычен этот небольшой городок? Сейчас мы об этом узнаем…
Город Агеда, расположенный в западно-центральной части Португалии, стал одним из самых посещаемых туристами благодаря необычному и очень красочному арт-проекту под названием Umbrella sky. Данная инсталляция представляет собой невероятное множество разноцветных зонтиков, подвешенных при помощи тонких нитей над тихими и уютными улицами города. В жаркую летнюю погоду зонтики не только радуют глаз взрослым и детям, вышедшим на прогулку или по делам, но и защищают прохожих от яркого солнца (а если что, и от дождя). Ну а для туристов и для любителей создавать красочные фотоработы, такой необычный городской пейзаж стал просто находкой.


Эта необычная идея поднять настроение горожанам и гостям города, и, конечно же, привлечь туристов, родилась еще в 2012 году, и с тех пор Агеда наряжается в зонтики всевозможных цветов ежегодно, в течение лета. Первый раз выставка продлилась лишь около четырех недель и имела весьма скромные масштабы. Но уже на третий год традиционной инсталляции зонтики «накрыли» город на целых три месяца, с 1 июля по 30 сентября, а численность их достигла 3 000.


Кроме красочного покрова улиц, «сезон зонтиков» радует всех присутствующих в городе различными концертами, уличными представлениями, фестивалями и различными выставками в стиле Street Art, превращаясь в сказочно-красочное зрелище, длиною в лето…


Вслед за Португалией, «выставку уличных зонтиков» начали проводить во многих других городах мира (в том числе в Санкт-Петербурге), но истоком этого праздника цвета навсегда останется маленький солнечный город Агеда :)



Автор: Александра - преподаватель португальского в SpeakASAP

Оставьте комментарий