Турция: мода и её особенности. Часть 3 Жанна преподаватель английского на speakASAP.com пятница, 2 октября 2015 г. Нет комментариев



Дорогие читатели блога speakASAP, Вашему вниманию предлагаем третью часть статьи о моде в Турции. (Не пропустите первую и вторую части).


3) Третий уровень закрытости. Это, по сути, те же закрытые женщины, но принадлежащие к новому поколению. Современная молодежь потихоньку ведет турецкую мусульманскую моду к революции)) Такие девушки, несмотря на платок, не носят поверх никаких плащей, мало того, одевают джинсы типа скинни – в облипочку, бриджы, легинсы, облегающие водолазки и кофты, часто у них открыты щиколотки ног и руки по локоть. И еще не стоит думать, что закрытые женщины ведут менее активный образ жизни. Порой даже наоборот-)






4) Четвертый уровень закрытости, а, точнее, уже открытости.  Далее идут женщины, которые не покрывают голову платком, но не могут позволить себе носить короткую или откровенную одежду. Юбки у них будут  от колена и ниже, и предпочтение будет отдаваться брюкам и джинсам. Шея у них открыта, сверху может быть небольшое декольте, а руки могут быть открыты по самые плечи. Такая женщина вряд ли оденет майку на тоненьких лямочках – длина рукава футболки – вот ее предел)) Если  барышня четвертого уровня пойдет купаться, у нее будет непременно слитный закрытый купальник, как для бассейна, и сверху одеты какие-либо купальные шорты  из того же материала или юбка, для того, чтобы прикрыть  бедра и попу.



5) Пятый уровень открытости - максимальный. Этот уровень привычен европейцам  – женщины  могут позволить себе  мини- юбки, короткие шорты, топы на лямках и без, открытый живот, вечерние платья с открытой спиной, купальники с трусами стрингами и так далее. Так же у турчанок пятого уровня  на теле могут быть обнаружены татуировки и пирсинг-)





Каких категорий больше в Турции сказать трудно, но скорее это категории 2 и 4, в каких-то регионах или районах преобладает та или иная категория населения.

Скоро Вас ждёт заключительная часть статьи, где мы расскажем о моде в городах и провинциях.

Автор: Анастасия - преподаватель турецкого языка на speakASAP


Оставьте комментарий