Турция: мода и её особенности. Часть 2 Жанна преподаватель английского на speakASAP.com суббота, 26 сентября 2015 г. Нет комментариев



Друзья, сегодня мы продолжаем говорить о том, как одеваются в Турции. Первая часть статьи.

2) Второй уровень закрытости. Повышая градус открытости, мы переходим непосредственно к турчанкам, хотя так могут одеваться и курды, и арабы. Второй уровень характеризуется следующим образом – одежда должна закрывать все участки тела, кроме лица и кистей рук, и не должна обрисовывать фигуру. Но тут тоже имеются подварианты)) Давайте разбираться. В Турции для закрытых женщин существуют отдельные магазины либо отделы в общих магазинах. Но это не говорит о том,что если вы не носите платок, то не можете войти туда. Я, например, покупаю себе там чудесные длинные юбки и офисные блузки)) Женщины, носящие платки, так же совершают покупки в обычных магазинах, если найдут там себе что-то по своему вкусу. Состоятельные турчанки и женщины, принадлежащие к среднему классу из закрытых семей, имеют огромный выбор одежды с красивыми фасонами и расцветками – брюки, юбки, жакеты, блузки, кардиганы к их услугам.Существуют так же магазины головных уборов и платков всех мыслимых цветов и оттенков из различных материалов- хлопок, кашемир, натуральный шелк, таким образом, закрытой женщине все можно подобрать в цвет, в тон и выглядеть более чем  достойно.




Кстати о платках – чаще всего их одевают два одновременно, либо платок и специальную шапочку-сеточку, это делается для того, чтобы из под платка не выбивались пряди волос и чтобы платок не соскользнул с головы. Второй  - внешний платок - подкалывается булавками к базовому платку или шапочке. Часто еще в сельской местности, особенно на побережье Черного моря, молодые женщины и женщины пожилого возраста платки носят как в России – повязав как косынку, или, перекрутив сзади концы и завязав их на лбу узелком, как на Украине.  Если вы турчанка очень высокоморальная, то, помимо закрытой одежды, вам следует носить сверху  плащ, причем даже летом. Это требуется потому, что юбки и брюки чаще всего подчеркивают фигуру в районе талии и бедер и, дабы скрыть это вопиющее  безобразие, религиозные турчанки вынуждены париться в +35 в своих плащовках и ветровках.



Если вас интересует, посещают ли такие женщины пляж, отвечу – да. Это те закрытые турчанки, которые не носят паранджу, но носят они  абсолютно закрытый, мешковатый, не облегающий купальник со стрейчевым капюшоном, закрывающим волосы. За счет монолитного купальника с рукавами и штанинами  преимущественно темных цветов да еще и с капюшоном у таких турецких барышень образуется стопроцентное сходство с аквалангистами))




Автор: Анастасия - преподаватель турецкого языка на speakASAP


Оставьте комментарий