Мечтать или планировать. Неделя 10 Елена Шипилова понедельник, 6 апреля 2015 г. Нет комментариев


Давайте смотреть, какие всходы получены после первых 10 недель моей работы по планам на 2015 год.

10 недель - именно столько длится у нас наша первая часть базового 20-недельного курса.
За первые 10 недель с полного нуля наши студенты осваивают базовую грамматику (порядка 15-18 тем), набирают необходимый словарный запас (в курсе словарный запас около 3 тыс слов) и начинают с первой же недели занятий говорить на иностранном языке, чтобы через 10 недель перейти на занятия к носителю языка. Занятия с носителем продолжают около 80%. Пару лет назад, когда по старинке носителей боялись как огня, этот показатель был ниже, и я очень рада, что сейчас наши студенты уже не боятся местных аборигенов :)

Так что 10 недель - это, такой себе, рубеж для наших студентов, ну и вот для меня сейчас тоже.

1. что сделано для книги

Конкретно на этой неделе ничего. Примерно с конца апреля, с двадцатых чисел, я полностью концентрируюсь на книге, чтобы к 1 июня этот вопрос был закрыт.

2. что сделано для марафонов

Ну вот тут радостные новости!
7 апреля стартует турецкий язык, а 14 апреля - португальский!

Надо сказать, что определить даты помог именно очередной отчет. Я написала нашему программисту Кириллу, что пора запускать и запускать конкретно, потому как у меня рука не поднимется писать еще раз, что вот скоро-скоро марафоны начнутся.
Хотя я понимаю, что, например, спортсмен тренируется каждый день и ни о чем, кроме тренировок, сказать не может. И только одно выступление, к которому он готовился каждый день по многу часов, показывает, как много он сделал, как долго тренировался.
Так и здесь у нас: я понимаю, что пишу в каждом отчете, что работа идет, но видимого результата для конечного пользователя - студента или посетителя сайта - нет.
Так что именно этот 10 отчет помог запустить вторую волну марафонов, чему я очень рада.
После турецкого и португальского я планирую финский и польский языки.

3. что сделано по сайту

По всем проектам, о которых я писала в прошлом отчете, ведутся работы. Опять же, как в спорте - длительные тренировки, во время которых методично отрабатываются одни и те же приемы, чтобы потом выйти один раз и удивить всех!

4. что сделано для дома

По этому пункту тихо, так как я прекрасно понимаю, что я физически не могу разорваться на все задачи. Более того, на этой отчетной неделе меня подкосила ангина, так что силы были направлены явно не на дом. Хотя для своего удовольствия вернулась к наклеиванию салфеточек на дерево, то есть к декупажу )

5. что сделано для огорода

Оооооох, не думала я, что это такой крупный проект! Хотя мозгом понимаю, что на деревне с приходом весны занимались только огородом.
Я же затеяла пикеровку своих томатов, но это оказалось довольно муторошным делом. Мало того, что выращивание рассады самостоятельно - не такое уже и дешевое удовольствие, как мне казалось раньше: купил пакетик семян, посадил и радуешься) Мне сейчас нужно около 100 литров субстрата, дабы рассадить все то, что у меня проросло. Кроме денег, это требует колоссального количества времени и ... площади! ) У меня нет столько солнечных подоконников. Так что я понимаю тех, кто покупает готовую рассаду)

Зато муж высадил клубнику, даже пару кустиков картошки для теста посадил, чтобы показать детям, как растет картошка.

Итог 10 недель.

Хочется, чтобы готовых и закрытых проектов было больше, но я понимаю, что не все делается сразу: в работе, как и в огороде - весной урожай не собирают, нужно время, чтобы семена проросли, дали всходы, ну и дальше в таком же духе.
И вот с этой чертой характера мне тоже приходится работать - не подгонять себя, не корить себя за то, что не могу распустить листья на деревьях раньше, чем то запланировано природой, не ругать себя, если на что-то нет сил или настроения.

В такие моменты я напоминаю себе, что моя главная цель на этот год - это получать удовольствие от ПРОЦЕССА, а не от результата)

Оставьте комментарий