Мечтать или планировать. Неделя 9 Елена Шипилова вторник, 31 марта 2015 г. Комментариев: 12


Наверное, картинка лучше всего отображает состояние и результаты недели 9 :)

Сегодня я решила поделиться своими мыслями по поводу той или иной цели на 2015 год, а также внести корректировки в планы на 2015 год. Если вы думаете, что у меня исполняется все, что я себе нажелала, то это не совсем так.

Правильнее даже сказать, что у меня всегда исполняется все то, что мне действительно нужно, и не всегда исполняется то, что я сама себе напланировала.

Итак,

1. что сделано для книги
я продолжаю писать главы и собирать из ранее опубликованных статей материал, который, как я уже говорила, должен помочь каждому освоить иностранный язык в нужном объеме и к определенному сроку.

Более того, сейчас я готовлю серию статей о том, как развивался сайт - этот материал будет опубликован на стороннем IT-ресурсе. Основная цель статей - вдохновить желающих на собственный бизнес, однако не через бесконечную мотивацию, что нужно что-то менять и делать, а через конкретные наши ошибки, их анализ и исправление. Серия данных статей будет рассказывать обо всем, что есть в собственном бизнесе: как найти деньги в семейном бюджете, как найти первых клиентов, какой продукт продавать, как выстраивать отношения с клиентом, как работать со сложным клиентом, как принимаются решения, как нанимаются и увольняются люди, другими словами, в серии статей будет все то, что остается по ту сторону монитора за красивой картинкой.

Довольно большую часть времени все эти недели занимал процесс возврата денег от исполнителя по одному проекту. Те, кто следили за блогом, поймут, о чем идет речь. Так вот, на данный момент нам удалось вернуть все деньги. Сейчас мы мирно разошлись и претензий друг к другу не имеем. Этот опыт многому научил, пусть даже на него и было потрачено много месяцев.


2. что сделано для марафонов

вот это интересный пункт - изначально, когда я ставила цели на 2015 год, я выбирала цели, исполнение которых зависит только от меня. Однако, поскольку в работе над марафонами кроме моей писанины, львиная доля приходится на техническую сторону вопроса, она и затянула меня по срокам. Однако результат того стоит - очень красивая посадочная страница со всей необходимой на ней информацией и ответом на вопрос "Что же такое марафон" вас порадует.

В начале апреля стартанет турецкий и португальский.

3. что сделано по сайту

Сейчас 60% работ, ведущихся по сайту, - это технические работы. Очень многое автоматизируется, убираются моменты, где имеет место человеческий фактор, ведется работа по смене дизайна сайта.

Самое главное! Выпущено iOS приложение по курсу "Чешский язык за 7 уроков", и в ближайшее время для владельцев мобильных устройств с яблочком будут доступны все 7-урочные курсы. Это то, к чему мы шли с 2012 года. О причинах, почему это заняло так много времени, тоже будет описано в серии статей о развитии сайта.

В ближайшие 2 недели на сайте появится новый курс "Греческий язык за 7 уроков". Он отлично подойдет для тех, кто планирует в этом году посетить Грецию - лексика подобрана специально с учетом туристического направления.

Также нам удалось найти отличного методиста по португальскому языку. Александра провела вебинар по португальскому для путешествий, сейчас готовит серию статей о Португалии, Бразилии и португальском языке. Читателям блога, а, тем более, участникам марафона по португальскому языку, будет очень интересно!

Начали разработку ... русского языка ) По многочисленным просьбам жен, мужья которых не знают русского языка, но очень хотят его выучить, мы начали разработку русского языка для итальянцев и французов.

4. что сделано для дома

ничего - я на этой недели домом почти не занималась, потому что (см. пункт 5)...

5. что сделано для огорода

...потому что у нас начался дачный сезон)))))) Мы докупили деревья, кусты с ягодами, клубнику, ну, и по мелочи, цветочки) Жаль, только, что все это богатство даст свой урожай только через пару лет, но...

6. какой вес

вот над этим пунктом я думала больше всего. И именно этот пункт я решила исключить из публичных отчетов по нескольким причинам. 

Во-первых, по рекомендациям опытных специалистов я убрала весы, и теперь не измеряю прогресс цифрами на весах. Следовательно, нет возможности в отчете показывать какие-то конкретные показатели, а писать что-то типа "и сегодня все ОК" смысла нет.

Во-вторых, я долго думала над тем, что результат этой цели важен, прежде всего, для меня, но совершенно неинтересен читателям блога или сайта. Я не считаю, что именно мой опыт приведения себя в форму обязан вдохновить других женщин на занятия спортом и правильное питание. В интернете хватает блогов и сайтов с вдохновляющими историями.

А выставлять свою задницу или грудь в очередном "cэлфи", как это делают многие, кто, так или иначе, добился зрительно ощутимого результата - это точно не про меня.

Когда мы ставим перед собой ту или иную цель, ради которой готовы изменить свои привычки и многократно вставать с колен, если приходится падать, мы должны четко понимать, какие изменения в нашу жизнь она принесет.

Я поняла, что рельефное тело, как у фитнес-модели, никаких существенных изменений в мою жизнь не привнесет, более того, зная свой характер и умение грызть себя до костей за промахи или слабости, я понимаю, что жесткая диета (в смысле, правильное питание без позволение себе сладостей и слабостей) приведет меня к плохому настроению и раздражению. Как любой скорпион, помимо умения "переть" к цели, я также хорошо умею жалить себя и доставлять себе, тем самым, массу проблем.

Я решила позволить себе наслаждаться процессом: занятиями на беговой дорожке, занятиями с тренером в спортзале, в ближайшие недели я планирую начать бегать в лесу (благо, лесов у нас здесь много), я придерживаюсь правильного питания и булками на ночь не заправляюсь, дома у нас всегда полно фруктов, овощей, орехов, каш, кисломолочных продуктов, куриного мяса или моцареллы, однако исключить изюм, мед, финики или еще какие-то сладкие мелочи, которые, блин, предательски держат стрелку весов на одной и той же отметке, я не готова :) От самой этой мысли настроение начинает портиться :)
Как говорится, "главней всего - погода в доме, а все другое суета...."

Может быть, через пару месяцев я и решусь показать несколько фотографий того, какой я стала, однако, делать "сэлфи" с плоским животом или коричневыми ягодицами для общественности - этого я делать не буду. А если не буду, то зачем этой самой общественности знать о моих килограммах?:)

Вот такие мои размышления на этой неделе. Мне приятнее писать отчеты, которые приоткрывают "кухню" сайта, а не меня самой :)

Например, за первые 3 месяца этого года в копилку целей и желаний на 2015 год добавились такие:
  1. пройти бизнес обучение у Александра Фридмана - сейчас мы находимся на стадии подписания контракта, и мы с мужем очень ждем этой встречи;
  2. исполнить давнюю мечту - проехать по всему побережью Италии, выделив на поездку месяц;
  3. возможно, мое хотение будет настолько большим, что осуществится еще одна давняя задумка - поездка в Санкт-Петербург, знакомство там с нашими преподавателями, студентами и одной особенной, уже ставшей подругой, студенткой Галиной, которая уже несколько лет зовет моего мужа к себе на коньяк :).
  4. вернуться из Питера в Чехию хочется через... Норвегию!
Радует то, что дети готовы открывать для себя новые страны и города, понимают необходимость других языков, и для этого, как я всегда говорю родителям, детей желательно бы свозить в языковую среду.

P.S. самым интересным событием этой недели была встреча в Брно с нашим сотрудником Иваном, который приехал в Чехию со своей мамой! Фотографии и немного о том, как прошла встреча, я расскажу в самое ближайшее время. Мы очень любим знакомиться в жизни с теми, с кем работаем, или кого обучаем :)




Темы:

Комментарии