Разновидности немецкой выпечки Eugene Leonovich среда, 25 марта 2015 г. Нет комментариев



В прохладный осенний день так и хочется чего - нибудь вкусненького и тёпленького. Давайте согревать друг - друга улыбками и приглашать на чашечку чая с немецкой выпечкой, о которой мы сегодня и поговорим. Приятного аппетита.

Немцы большие любители выпечки. Наверно по количеству точек, булочные занимают второе место после донерных и китайской лапши. Но привычных нам сосисок в тесте нет. Немцы больше любят булочки и бренцели в качестве бутербродов, хотя последние едят и просто так. Также куча слоеной выпечки с различными начинками: от яблочного повидла, до шпината с моцареллой.


Пожалуй, самая известная выпечка – кухен, Kuchen, такой открытый пирог, иногда похожий чем - то на наши «торты», только без крема, когда все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие плодово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый. Его готовят для школьных праздников и воскресных визитов внуков, к кофе и чаю, на скорую руку и не совсем...


Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей. Одна из любимых закусок немцев к пиву.


Лебкухен (Lebkuchen) - традиционные рождественские пряники. Скорее всего они были изобретены средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью.


Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции.


Штрудель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), в венгерской, а так же в чешской и других славяноязычных странах, частично в еврейской (у европейских евреев) кухнях.

Оставьте комментарий