Мечтать или планировать. Неделя 5 Елена Шипилова понедельник, 2 марта 2015 г. Комментариев: 3



Отчет за прошлую неделю не опубликовался по техническим причинам, что меня очень сильно расслабило.
Не могу сказать, что я совсем забыла о своих целях, но, скажем так, старалась не вспоминать, и результат не заставил себя долго ждать: по многим пунктам не сделано ничего.

Какое ощущение? Довольно неприятное, потеряны почти 2 недели.

Однако сказать, что совсем ничего не сделано, тоже неверно.

Давайте пройдемся по списку, я хоть сама посмотрю, как далека от реализации запланированного на 2015 год я сейчас (статья о том, как ставить цели):

Итак, неделя 5, результаты.

1. что сделано для книги

Вся сложность в том, что на написание одной статьи у меня уходит от 2-х до 3-х часов. Все мысли и все, что хочется сказать, находится в голове либо в обрывках писем к студентам.
Так что, если отчитываться только по этому пункту, то ничего не сделано.
Зато могу поделиться небольшой статьей о марафонах, в которой идет речь не столько о том, как учить языки, а о том, что мешает учить иностранные языки.

2. что сделано для марафонов

Запустила в работу разработку португальского языка. Оставляйте в комментариях, на что хочется, чтобы был сделан акцент в марафоне: история, культура, больше упражнений, разница в "португальских" языках и так далее.

  • Сейчас делается новая посадочная страница для марафонов, чтобы желающие могли сразу получить представление, что их ждет в марафоне.

  • Есть смысл добавить пункт "Что сделано по сайту" - я закончила озвучку курса Греческий язык за 7 уроков и в ближайшие неделю-две он появится на сайте.

3. что сделано для дома

Стеллаж стоит в кухне, ждет свои шторки - их я закажу в Кромериже. Это наш чудесный соседний городок, охраняемый Юнеско.

Я очень люблю маленькие магазинчики по рукоделию, в которых работают милейшие женщины :) Разговаривая с ними, я пополняю свои запасы женской энергии. О том, что главная задача женщины - это копить энергию, я узнала чуть больше года назад на сайте Ольги Валеявой. Рекомендую всем женщинам, которые хотят быть именно женщинами, а не "бабами", "стервами" и "всемогущими". Быть женщиной - это очень классно :)

Кстати, вот мои рукоделия, которые тоже подпитывают меня женской силой: http://vk.com/olena.shypilova?w=wall2887190_2322%2Fall

4. что сделано для огорода

Ну что ж, перец дал всходы :) Скоро можно собирать урожай))

В планах на этой неделе высадить семена помидор "по науке".

5. какой вес

Я опять в ловушке: вес предательски остановился и стоит. Меня все хвалят, я всем нравлюсь, главное, нравлюсь себе. Продолжаю тренировки, на 93% стараюсь держать питание, насколько это возможно в моих условиях, но вес стоит )
На прошлой неделе в доме появилась беговая дорожка и банка протеина)

Посмотрим, какие результаты покажет март. Буду считать хорошим результатом минус 2 кг.

Однако самое главное достижение это недели - это внутреннее спокойствие и отсутствие "дерганности", желания "сделать все сразу и как можно быстрее", для меня это самая большая победа над собой. Видимо, не все потеряно, и я могу получать удовольствие от обычных повседневных радостей, а не только от глобально завершенных проектов. 

Автор: Елена Шипилова - основатель speakASAP.com

Комментарии