Мечтать или планировать. Неделя 3 Елена Шипилова понедельник, 23 февраля 2015 г. Нет комментариев



В очередной раз убеждаюсь в том, что, слова "должен" или "нужно" обладают большей силой и придают большее ускорение, чем слово "хочу".

Если бы не необходимость писать каждую неделю отчет о том, что сделано, а что нет,  и почему, то вряд ли бы после дня рождения своего сына в 23 часа ночи я села бы писать этапы марафона по турецкому языку.
Думаю, что и в вопросе работы над книгой или садово-домашними работатами мысль "хочу спать" одержала бы победу над мыслью "нужно написать статью", если бы не четкий план работы на 2015 год.

Итак, неделя 3, результаты.

1. что сделано для книги

написано оглавление, обсудили с мужем обложку, содержимое. Вроде бы мелочи, но на них нужно было найти время, свободное место в голове и достаточное количество концентрации.
На новую неделю запланировано написание 2х статей и нужно раздать задания методистам по методической работе.

2. что сделано для марафонов

  • написаны еще 2 этапа. До 14 февраля запустить марафон не успели - время, которое выделено на его создание, приходится делить с внеплановыми задачами, которые нужно вовремя решить. Наверное, сказывается недоработка в планировании и распределении ресурсов - это моя слабая сторона.
  • На новую неделю запланировано создание презентационного видеоролика по турецкому марафону и еще 2-3 этапа.

3. что сделано для дома

докрасила стеллаж, муж отшлифовал к нему доски - думаю, что до конца этой недели стеллаж будет стоять на кухне.
для души делала декупаж на срезах деревьев, которые сама же и отпиливала :)

4. что сделано для огорода

с детьми посадили перец :) Пока садили, учились считать и умножать)

5. какой вес

вес не изменился, что для меня довольно странно.
Допускаю, что, как и в прошлом году, я стала сама себе нравиться, и организм подумал: "а зачем дальше напрягаться?".

Чтобы процесс пошел дальше и быстрее, на этой неделе решено купить домой беговую дорожку для кардио тренировок, так как каждая поездка в тренажерный зал для часа ходьбы на дорожке занимает у меня 4 часа.

Однако самое главное достижение это недели - это внутреннее спокойствие и отсутствие "дерганности", желания "сделать все сразу и как можно быстрее", для меня это самая большая победа над собой. Видимо, не все потеряно, и я могу получать удовольствие от обычных повседневных радостей, а не только от глобально завершенных проектов.

Автор: Елена Шипилова - основатель speakASAP.com

Оставьте комментарий