Переходим на искуственный интеллект. Пора! Sergiy Speakasap среда, 16 ноября 2016 г. Нет комментариев

Мы постоянно улучшаем качество нашего обучения. Это процесс непрерывного совершенствования. Но мы столкнулись с тем, что сделали уже почти все возможное и теперь прикладываем все больше усилий для достижения все меньших результатов. Поэтому нам пришлось серьезно переосмыслить и модернизировать подход к дальнейшим улучшениям ;)

Так что мы решили использовать всю мощь технологий промышленной революции 4.0: облачные вычисления, искусственный интеллект, нейронные сети и самообучающиеся системы.

Мы инвестируем свои ресурсы в тренировку самообучающейся системы искусственного интеллекта для обучения иностранным языкам.

Идея заключается в том, чтобы помочь преподавателю подобрать самую что ни на есть индивидуальную программу обучения студента даже при групповых занятиях. Преподаватель будет получать подсказки от системы: на что именно давать фокус, какие слова использовать и какие грамматические моменты прорабатывать с конкретным студентом.

Это не замена живого преподавателя - нет. Еще несколько лет не будет аналогов живому человеческому обучению. Но тенденции таковы, что искусственный интеллект самообучающихся систем почти полностью заменит живых преподавателей. Останутся только самые лучшие преподаватели. Посредственностей заменят машины. А для действительно одаренных преподавателей такая система станет одним из инструментов в их работе.

Мы начнем с существующих учеников курсов по скайпу при их согласии. Анализировать будем нашу переписку со студентом, MP3 записи занятий, его домашние задания и контент, который представляет для него профессиональный интерес. С помощью плагина для браузера студент сможет предоставить системе дополнительную информацию о себе (свои письма, свои сообщения в соцсетях и пр.). Естественно, что будет соблюдаться конфиденциальность и мы будем анализировать только то, что нам предоставит сам студент. Нам понадобится огромное количество данных.

Для начала нам важно понять, как человек говорит на своем родном языке. Поэтому после первого этапа сбора и анализа данных будет сформирован уникальный русскоязычный языковой профиль студента. В него войдут типичные разговорные формулы и фразы, которыми студент пользуется чаще всего, словарный запас, грамматические конструкции, и даже слова-паразиты.

Второй этап - определение текущего уровня знания иностранного языка. Нам нужно получить данные о типичных ошибках студента, проблемах в его грамматике и лексике. И задача нейронной сети на данном этапе - найти наиболее эффективный путь обучения при минимизации усилий и времени со стороны студента.

После этого будет происходить постоянное взаимодействие с самообучающейся нейронной сетью для сокращения количества ошибок в речи студента и подбора дополнительных материалов “на лету” во время занятий.

Так что работа нам предстоит огромная, мы уже несколько недель работаем в этом направлении и реализация нам представляется реальной.

И все это благодаря нашим инвесторам :)

Оставьте комментарий