А Вы бывали в австрийском сказочном городе? Марина speakASAP.com среда, 9 декабря 2015 г. Нет комментариев


Декабрь с детства у нас ассоциируется с чудесами и волшебством. А какое же волшебство без праздника Рождества? У многих из нас этот светлый праздник с самого детства ассоциируется со сказочными замками, узорами на стеклах, которые рисуют в нашем воображении удивительные картины, огромными хлопьями снега и миллиардами волшебных огоньков, зажигающихся каждый вечер на маленьких уютных улицах сказочного старинного города. И все это нам может подарить величественная Австрия!
Одним из самых прекрасных, интересных и старинных городов Европы по праву считается Вена. История Вены началась еще в римскую эпоху: какие только тайны не хранит в себе этот древний город, который так же считают оплотом искусства всей восточной Европы.


Уже с середины ноября улицы Вены превращаются в поток нескончаемых рождественских ярмарок (Christkindlmärkte), праздничных огоньков, театральных действий. Согревать вас будут горячий глинтвейн (Glühwein) и пунш (Punch), а для сладкоежек откроется настоящий рай.


Если вы все еще не устали после прогулки - смело отправляйтесь в Музейный квартал, где с начала ноября вас ожидает специально подготовленная программа развлечений. Музейный квартал - любимое место встреч туристов, студентов из разных стран и местной молодежи. Во время «Зимы в Музейном квартале» внутренний двор превращается в рождественский городок, фасады здания удивляют своим обрамлением в виде необычных видеопроекций, а заскучать вам не дают ритмы современных диджеев. Также вы можете посоревноваться со своими друзьями или местными жителями в айсшток - наверное, самый необычный вид командного спорта.


В городе, помимо туристов, вы встретите и множество местных жителей, которые степенно прогуливаются по старинным улочкам и всегда готовы поддержать разговор за чашкой согревающего напитка. Многие венцы владеют несколькими языками, как минимум, на разговорном уровне. У вас будет прекрасная возможность попрактиковать ваш разговорный немецкий и почерпнуть новые слова и выражения из австрийского диалекта. Кстати, австрийцы считают свой диалект более мелодичным и звучащим нежнее, чем привычный нам "чистый немецкий" (Hochdeutsch). Давайте сравним?:)
Приветствие: нем. - Guten Tag!, австр. - Grüß Gott! или Servus!
Прощание: нем. - Tschüss!, австр. - Pfuerti!
А простая фраза "посмотрим" по-немецки звучит так: schauen wir einmal. У австрийцев же свой вариант: schau ma amoi. У вас будет чему учиться, восхищаться и удивляться! 

Автор: Софья - автор статей про Австрию в SpeakASAP

Оставьте комментарий