В Германию на Рождество? Не потеряться бы Марина speakASAP.com воскресенье, 29 ноября 2015 г. Нет комментариев


Друзья, приближаются праздники и многие из вас, возможно, собираются посетить рождественские ярмарки в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге. 
Кстати говоря, эти самые рождественские ярмарки или, как их еще называют, рождественские рынки впервые появились именно в Германии примерно в 15 веке. Самый старинный рождественский рынок можно обнаружить в Дрездене. 


Если вы оказались в Дрездене, непременно загляните в город Meißen, где раскинула свои шатры знаменитая рождественская ярмарка, богатая на фарфоровые изделия. 


Если же вам не удалось попасть в эту часть Германии, то не отчаивайтесь! Рождественские ярмарки гудят повсюду. Например, стоят внимания ярмарки в Нюрнберге и Мюнхене. Ярмарка в Нюрнберге является самой большой в Германии, в то время как жители Мюнхена заявляют, что никто не умеет получать удовольствие от этой сказочной эпохи, как это делают они. Возможно, они и правы. 


Помимо привычных ремесленных лавок, игрушек, свечей и разного рода угощений мы найдем тут не просто ручные фигурки, а поделки, сделанные из инжира. Пока мы будем дивиться такой красоте, нас будет фотографировать целая футбольная команда Санта Клаусов, поздравляя с праздниками и создавая подобающую радостную атмосферу. 


Конечно же, не обойти стороной такие города, как: Берлин, Франкфурт, Гамбург, Штутгарт с его деревянными лавками, представляющие собой домики с декорациями на крышах в виде различных животными и сказочных персонажей. В Штутгарте же обязательно нужно угоститься знаменитым Hutzelbrot (фруктовый хлеб с сухофруктами) и погреться настоящим Glühwein (глинтвейном).
Если же вы не любите очень большие города и едете насладиться “старой” Европой, то гостеприимная Германия подумала и о вас:) Ваш пункт назначения - города поменьше, сохранившие свое средневековое убранство: Freiburg im Breisgau, Nördlingen с его нетронутой средневековой стеной и романтической ярмаркой; Sankt Wendel, где каждый вечер можно наблюдать шествие Волхвов, и многие-многие другие.


В действительности, список можно продолжать до бесконечности, приводя в пример почти все города Германии, раскинувшие уже свои рождественские ярмарки в ожидании посетителей. 


Чтоб нам с вами не потеряться и выйти к заветному рынку, давайте запомним полезные фразы:

Sagen Sie mir, bitte, … Скажите, пожалуйста, …
Wie komme ich zu…? - Как мне пройти к …?
Ich suche … - Я ищу …
Wo befindet sich ...? - Где находится ...?
Wo ist …? - Где…?
Könnten Sie es mir auf der Karte zeigen? - Вы могли бы показать мне это на карте?
geradeaus – прямо
entlang gehen – идти вдоль
einbiegen – повернуть
überqueren – пересекать(перекрёсток, площадь, океан и т. п.), переходить
an etw. Dat. vorbei – мимо чего–либо
bis zu Dat. – к
rechts – справа, направо
links – слева, налево
an der rechten Seite – на правой стороне
an der Ecke – на углу
nächst(e,er,es) – следующая, следующий, следующее
Gehen Sie immer geradeaus! - Идите все время прямо!
Gehen Sie geradeaus, dann links und dann rechts! - Идите прямо, потом налево, а потом направо!
Gehen Sie geradeaus und dann die erste Straße rechts. - Идите прямо, а потом первый поворот направо.
Geht die Straße entlang! - Идите вдоль улицы!
Gehen Sie um die Ecke und dann über den Platz. - Идите за угол, а потом через площадь.

Оставьте комментарий