Безопасное путешествие: опасности в Португалии Жанна преподаватель английского на speakASAP.com пятница, 1 мая 2015 г. Нет комментариев



В первой части мы с Вами узнали, чего следует остерегаться в Бразилии, а теперь черёд Португалии!


Местный режим.
Это кажется несущественным, пока вы не столкнетесь с невозможностью добраться до вашего отеля или квартиры ночью… Помните, в Португалии общественный транспорт обычно прекращает работу в 22-00, а то и в 21-00. То же самое касается ресторанов: если надумали устроить поздний ужин – подумайте еще раз. Большинство ресторанов Португалии закрываются до прихода ночи, так как в этой стране принято ужинать достаточно рано.
Преступность.

Португалию нельзя назвать страной с высоким уровнем преступности, но осторожность все-равно не помешает. Очень часто туристу хочется забыть обо всех земных проблемах и погрузиться в магию окружающих пейзажей…  Прежде чем начать погружение – застегните сумку, повесьте ее через плечо (чтобы невозможно было ее с вас сорвать), не оставляйте сумку на стуле позади себя (это вроде бы советы, которые все знают, но именно так моя знакомая и рассталась с сумкой вместе с 1000 евро и паспортом…); следите за фотоаппаратом, воздержитесь от дорогих украшений, когда находитесь в людных местах и туристических пунктах. Не разгуливайте по ночам в поисках приключений, будьте особо внимательны в портовых городах. Также в Португалии распространены карманные кражи в общественном транспорте, реже – в ресторанах.
Наркотики.
Приготовьтесь, что вам могут запросто предложить марихуану или гашиш прямо на улице (особенно это касается Лиссабона). Такие предложения как-то сбивает с толку романтически-настроенного туриста и немного портят общие впечатления… поэтому просто знайте, что такое может произойти и не расстраивайтесь, если что. Кстати, вместо «товара» (по отзывам тех, кто таки решился его купить) предприимчивые португальцы частенько подсовывают зеленый чай и шоколад…
Красные флаги на пляже.


Знайте, если вы увидели красные флаги на пляже в Португалии – в воду заходить никак нельзя. Причем это вовсе не обозначает шторм, речь идет о монстроподобных подводных существах, чем-то напоминающих медуз. Это нечто называется «португальский кораблик» и оставляет на теле пренеприятнейшие ожоги! Не забывайте также о волнах и сильном течении, не купайтесь на пляжах, где не предусмотрено наблюдение спасателей – не играйте в игры со стихией. Атлантика прекрасна, но полна сюрпризов, хороших и не очень. Следите также за ярким солнцем в летний период, пользуйтесь солнцезащитным кремом и не злоупотребляйте алкоголем.
И наконец - самая большая опасность…

Португалия, в принципе, безопасна для путешественника, но риски есть. С вами может произойти нечто, чего вы совсем не ожидали. Задумайтесь об этом до поездки, хорошо все обдумайте, в конце концов – спросите совета у друзей… Да-да, вот оно – последнее предупреждение: помните, что отдыхая в Португалии вы каждую минуту рискуете… Влюбиться в океан и остаться навсегда… ;)


Автор: Александра - методист и преподаватель португальского языка на speakASAP

Оставьте комментарий