Мечтать или планировать. Неделя 16 Елена Шипилова воскресенье, 17 мая 2015 г. Нет комментариев


Прошлый отчет я пропустила, так как на него просто не было времени. Однако, уже сейчас я могу сказать, что в какой-то степени удается пожинать плоды посеянных семян ранее (кстати, я заметила, что огородная лексика стала присутствовать у меня даже в общении с сотрудниками: я кого-то окучиваю, а потом мы за кем-то ухаживаем и кого-то удобряем).

Наверное, одним из самых важных событий этой недели стала реализация цели, которую я "захотела" на 9 неделе - это встреча с бизнес-тренером из Риги Александром Фридманом. Тогда она казалась чем-то не совсем реальным, как по стоимости, так и по качеству встречи.
В прямом смысле слова, это был самый дорогой день в моей жизни, но это обучение того стоило. Стоило, прежде всего, потому, что лично мне было очень приятно осознать, что мы с мужем все делаем абсолютно правильно (если, конечно, есть что-то абсолютно правильное в этом мире) и научились мы этому самостоятельно путем обсуждения, продумывания, чтения книг и их анализа, благодаря поступкам, ошибкам, анализу, благодаря ежедневному общению и стремлению обучить как можно больше людей иностранным языкам. Вобщем, одна большая цель на этот год реализована. Можно продолжать "хотеть" чего-то нового))))))

Не успела "захотеть хотеть", как получила в руки то, о чем мы с мужем думали, что планировали, но только на следующий год) В нашей семье стало одним членом семьи больше, у нас появился четверолапый друг по кличке Рекс! Пес)

Что сделано из текущего:
1. Что сделано для книги

С одной стороны, опять ничего, если судить по написанному. Если брать во внимание другие направления работы, например, где издаваться и по какому принципу выбирать издательства, то кое-какие шаги в этом направлении сделаны. Я планировала посвятить май книге, вижу, что не получается. Думаю, что на следующей неделе я напишу 1-2 главы в книгу, тем более, что мысли крутятся в голове, хоть клубки закручивай.
Вторник я выделила на блоге под свои статьи, так что это дополнительная мотивация для меня двигаться в сторону готовой книги. Очень хочется написать. На 100% уверена, что она понравится! Я в нее уже сама влюбилась)

2. Что сделано для марафонов
Договорились о сотрудничестве и продвижению марафонов. Посмотрим.
Из моей работы - я вижу, что можно пробовать запустить польский марафон. Посмотрим. Он займет время, а время сейчас мне нужно. Я еще подумаю. Может быть, в июне начну по нему работу.

3. Что сделано для сайта
Я в процессе озвучки курсов. Порой кажется, что это нескончаемый процесс. Суммарно мне нужно озвучить 30 файлов средней продолжительностью 30 минут. 16 из них уже готово.
Мне бы очень хотелось, чтобы на следующей неделе у меня получилось записывать по 2 файла в день. Так бы я за неделю закрыла эту гигантскую для меня задачу. Однако, я уже давно заметила, что, если я ставлю какие-то жесткие сроки или объемы по работе, организм защищается от этого перегруза болезнью или капитальным упадком сил. Так что буду беречь себя) Постараюсь записать половину, то есть 7 файлов - это реально, к этому можно стремиться.

Что сделано еще - выпущены приложения по китайскому языку.

Приложение по китайскому языку для Android - Китайский за 7 уроков - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ooka..

Приложение по запоминанию китайских слов для Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.swdt..



4. Что сделано для дома
Ничего

5. Что сделано для огорода
Вот здесь я в очередной раз поражаюсь силе отчетов и такого трекинга самой себя в плане закрытых дел. Если бы не отчет, то я бы вряд ли сегодня вечером высадила перец. Махнула бы рукой и сказала, мол, завтра сделаю. Но мне так не хотелось это тянуть в следующую неделю, только через неделю отчитываться, мол, посадила (хотя уже сама и забыла) и так далее. Отчеты отлично помогают прочувствовать "дробление" года на недели. Год, вроде бы, и много, а вот неделя.... ох, как мало.
Итак, я высадила 70 кустов помидор (было бы больше, но часть из них сломалась при посадке, после дождя и под лапами Рекса), 30 кустов перца, посеяли морковку, редиску, горошек, огурцы. Неплохо.
Теперь у нас новое развлечение - провести мне к огороду воду, потому как огород у нас оказался в са-а-а-амом дальнем конце участка. Так получилось)
Добрые соседские отношения позволили разжиться рассадой цветов.

Вот, наверное, и все.
Эти 2 недели, как я и говорила, были для меня очень интенсивными.
Сейчас хочется только одного - отдохнуть. Правда, не уверена, что получится.....

Оставьте комментарий