Правда о том, как проходят конкурсы в интернете Елена Шипилова среда, 12 ноября 2014 г. Комментариев: 84




Мы победили в народном голосовании!

И завершился этап голосования и выбора победителей в конкурсе "Золотой сайт".

Мы благодарим всех, кто проголосовал за сайт и за приложение!

Ваша поддержка была очень нужна и именно благодаря вашей поддержке наши работы вырвались в лидеры своих номинаций:

Лучшее мобильное приложение Английский язык за 7 уроков: http://2014.goldensite.ru/work/677/ - 1252  голоса (на втором месте приложение с 759 голосами)

Лучший сайт в номинации Образование (бизнес образование): http://2014.goldensite.ru/work/675/ - 2527 голоса (на втором месте сайт с 766 голосами)

По количеству народных голосов мы вырвались на первое место!

Однако в переписке с оргкомитетом выяснилось, что народное голосование совершенно ни на что не влияет! Более того, конкурсом не предусмотрен ни один приз за победу именно в народном голосовании. И мы не только не заняли первое место, но нас вообще исключили из списка призеров без объяснения причин. Зачем же тогда голосовать народу?

Мне это напомнило голосование на выборах... Когда победитель и к нему примыкающие выбраны уже давно и не нами, а весь этот конкурс (выборы) является отличным способом заработать деньги на тех чудаках, которые не знают правил русского бизнеса в интернете.

А правила "бизнеса по-русски"в интернете следующие:

1. Откровенный обман пользователя. И ладно бы, если бы мы с этим столкнулись только на собственном опыте, когда так или иначе сталкиваемся с сайтами Рунета как клиенты. Нет! Обманывать клиентов учат на платных и бесплатных вебинарах, семинарах, об этом открыто пишут в книгах всякие инфобизнесмены и иже с ними.
Этот обман выражается как в липовых отзывах, комментариях, накрутках счетчиков, так и в предоставлении липовой контактной информации на сайте в виде номеров телефонов, Emailов, данных по налоговой регистрации и так далее.

2. Неуважение к своему клиенту. Это выражается как в игноре писем, так и в тоне переписки.

3. Неработающие законы. На территории Росии и соответственно в РУНЕТЕ никакие законы не работают и это влечет за собой еще сотни вариантов нечестной борьбы и работы с клиентом. Одна знакомая юрист сказала, что никаких проблем с законами в России нет - закон как дышло - как повернёшь, так и вышло.

Возвращаясь к конкурсу и тому, с чем столкнулись мы:

1. После полной оплаты всех сборов мы получили письмо, что наши работы неоплачены. Это как? Почему? Начинаем выяснять. Отвечать нам никто не спешит. Когда соизволили, выяснилось, что организаторы решили выслать письмо о неоплате абсолютно всем, независимо от того, оплачено участие или нет. А почему бы нет? На всякий случай - а вдруг повторно оплатят? И наплевать им на то, что чувствует и думает их клиент.

2. В середине конкурса по непонятным причинам организаторы убирали шорт-листы (от англ. short list, shortlist) - это список наиболее вероятных кандидатов на награду или премию, отобранных из общего числа претендентов.

3. Полное отсутствие внимания со стороны организаторов в участнику, который набрал максимальное количество голосов не только в своих номинациях, но и вообще во всем конкурсе среди всех номинаций и работ. Элементарное поздравительное письмо, но и его не было.

Да, мне обидно. И за то, что все наши старания пропали даром, и за время, и стыдно перед пользователями, которые голосовали за любимый ресурс. Даже за наивность свою стыдно.

Но больше всего меня убивает то, как работает бизнес по-русски. Мы всегда работаем честно. Еще до speakasap я добилась закрытия русской фирмы, которая "кидала" на крупные суммы тех, кто ехал на обучение в Германию. И я тогда думала, что слово свободного журналиста имеет вес. Но сейчас вижу, что какая-то безнадега кроется в российском бизнесе.

"Не обманешь - не продашь" - слова из одного вебинара по рекламе на ооочень крупном образовательном российском сайте. Я ушам своим не поверила, когда женщина рассказывала, что для успешной раскрутки нужно обманывать людей. Накручивать счетчики, писать липовые отзывы и пр. грязные методы. Главное - объем продаж. Разве???

Глядя на то, как и что продается в Европе, наблюдая уже много лет за работой крупнейших мировых компаний на территории ЕС в качестве клиента и обучаясь у них, я пришла к выводу, что качественный товар или сервис должен продаваться и продается без обмана.

Европейский клиент платит деньги тем, кто относится к нему (клиенту) уважительно, ведь сейчас, чтобы компания зарабатывала, ей нужно конкурировать не на уровне товара (сейчас все товары качественные), а на уровне сервиса и заботы о своем клиенте. Согласитесь, суметь сделать так, чтобы клиент с удовольствием оставил у тебя свои кровно заработанные - это дорогого стоит.

Сталкиваясь с русским бизнесом, понятно становится, почему деньги идут не в Россию, а перекачиваются оттуда. В России удобно воровать, обманывать и "кидать". Потому что за это никому ничего не бывает.

Ясно, что мы работаем с русскими клиентами, но не хочется начинать обманывать. Не хочется быть как все!
Я окончательно и бесповоротно разочаровалась в методах работы российского бизнеса. Даже статью на эту тему недавно написала: http://blog.speakasap.com/2014/08/blog-post.html

А у вас есть советы, как можно честно и успешно работать в Рунете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Темы:

Комментарии