Преподавателям иностранных языков Елена Шипилова суббота, 18 августа 2012 г. Комментариев: 17


Я не расчитываю на то, что в комментариях под этим видео я прочитаю сотни отзывов поддержки. Наоборот: я точно знаю, что негативные отзывы здесь будут отставлять именно те преподаватели, которые увидели в моих словах себя. Чем раньше мы все вместе решим эту проблему, тем больше довольных и успешных людей мы соберем вокруг себя.

И если каждый, о ком идет речь в этом видео, найдет в себе силы признать неэффективность старой системы и захочет принять участие в ее изменении, то уверена: вопрос изучения иностранных языков через пару лет перестанет быть актуальным. Почему европейские студенты учатся сразу говорить на иностранных языках в т.н. тандемах, меняют свой родной на иностранный и почему-то не убиваются по тому поводу, что не сами филологи и языковеды их обучают?

Умалчивание проблемы или ее непризнание лишь загоняет проблему еще глубже. Я понимаю, что этим видео вызываю волну негатива и несогласия в свою сторону со стороны тех, о ком идет речь в этом видео. Но я работаю во благо студентов, а не преподавателей.

Комментарии