Методика Елены Шипиловой Unknown четверг, 15 декабря 2011 г. Комментариев: 6

Сегодня со мной связался один молодой человек, который хотел подробнее узнать о нашей методике преподавания.

Хотя и мы пишем на сайте "По методике Елены Шипиловой", только сегодня я поняла, что  никакой методики как таковой и нет.

То, что мы даем только базовые знания и заставляем набирать словарный запас под ситуацию и под человека, говорит не о какой-то революционной методике в мире преподавания иностранных языков, а просто о нормальном и здравом подходе к иностранному языку.

Это как если бы все учили математику и на каждом форуме или сайте голосили о новой методике в математике. Ты математику либо учишь, либо до свиданья. По-другому неа, никак. И ты сам абсолютно трезво понимаешь, что из всей-то математики тебе нужно всего-то знать таблицу умножения, как сложить, умножить, отнять и поделить. Ну совсем на крайний случай в столбик посчитать.

Не думаю, что большинство из Вас помнит из многолетнего школьного курса, как решать логарифмические уравнения или корень квадратный извлекать. Даже министр образования Украины не знает теорему Пифагора. А ведь я даже не говорю об алгебре, геометрии, тригонометрии и всякой так еще высшей -метрии...

Поэтому учить иностранные языки в России по уровням - это долго и дорого, а самое главное,  глупо, бесполезно и никому не нужно.

Дело в том, что большинство из Вас учит иностранный язык не в языковой среде и далеко не каждый день с ним сталкивается.

В этом случае в русскоязычной среде и базовые-то знания отрепетировать негде и не с кем.

Что тогда говорить о среднем уровне или уровне Platinum, где тебя под завязку загрузят еще более умной и бесполезной теорией, которую тоже нужно где-то и с кем-то отрепетировать, иначе она через пару дней превратится в бесполезный хлам.

А наш мозг устроен так, что все, чем мы не пользуемся, просто стирается, удаляется, забывается. Система стремится к простоте и ясности.

Иностранный язык нужен в базовой комплектации, чтобы не перегружать и без того перегруженный мозг. Это и быстрее, и дешевле для нервов и для кармана.

Поэтому, после сегодняшних размышлений, вывод следующий:

Нет у нас никакой методики. 

У нас есть здравый смысл. 

Все гениальное просто. 

А раз мы говорим всем и на каждом шагу, что мы все делаем просто и без лишнего груза, смею рискнуть и сказать: "Да, мы в чем-то гениальны :)"

6 комментариев :

  1. День добрый, Елена!

    Все, за 7 дней я прошла весь курс -7 уроков.Все разобрала. Базовые знания вспомнила - удивительное дело- прошло
    30 лет (мне 47 лет), а мне удалось вспомнить нем.яз. , я восстановила школьные знания по грамматике и вообще языку, вспомнила то чему нас в школе учила учительница.
    Огромное Вам спасибо.

    Я долгие годы искала именно такой сервис, чтобы вспомнить язык, чтобы знания, полученные в спецшколе по нем.яз
    были не востребованными мною.

    Теперь уже точно поеду к подруге в Германию.
    Вы меня зарядили своей энергией, пойду дальше, шагну глубже...

    Весь ваш сайт уже прошла- такой умный и очень полезный сайт!! Очень понравился.Уверена буду сюда возвращаться снова и снова...
    Я его рекомендую своим детям.

    Обязательно пройду еще детский язык, ПОДКАСТЫ УЖЕ СКАЧАЛА И БУДУ СЛУШАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
    прослушаю все вебинары в записи и постараюсь посещать по времени,
    а потом хочу начать общаться с носителями языка в скайпе.
    А еще мне нужно овладеть деловой перепиской,
    составлением договоров, и заняться техническими переводами по своей специальности.

    Уже сегодня я откорректировала в своем резюме строку- нем.яз - владею свободно.

    Я общаюсь с подругой из Германии по скайпу- она и ее дети меня хвалят..
    В общем целый всплеск положительных эмоций!!!!!
    Огромное Вам спасибо...Я точно получила пинок под зад...Надеюсь, что останавливаться не буду.

    Очень и очень Вам благодарна!!!
    Спасибо Вам огромное!!! Всех Вам благ....
    У меня нет слов.Только положительные эмоции..

    ОтветитьУдалить
  2. Dobriy den Elena Shipilova!!!
    Izuchaya nemeckiy yazik kotoriy Vi predostavili,ya nauchilas mnogomu.I vasha metodika mne ochen ponravilas.
    Xotelos bi pojelt vashey gruppe dalneyshego procvetaniya i uspexov, blagodaru Vas za predostavlennuyu uchebu.
    S uvajeniem Mamura

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, милая, Спасибо вам, дорогая.


    У меня муж- немец, и я уезжаю с ним жить в Германию,но с языком и со свободным временем- беда. вот сейчас уезжаем на полтора месяца в Индию- возьму ваш курс с собой- надеюсь как-то подступить к немецкому, а то мы общаемся только на английском.

    Дай вам, и вашей семье Бог здоровья, успехов, удачи и процветания в этом новом Году. весёлых вам праздников. всего самого наилучшего вам и вашим родным!

    С уважением. обнимаю. майя

    ОтветитьУдалить
  4. menia vsio ustraivajet seicas,ja ne priveredlivij klient ,poetomu rada vozmoznosti vspomnit nemeckij jazik ,kotorij ucila v skole,i escio raz pa blagodarit Elenu,za horosije dela,nadejus vselennaja ej vozvrascajet

    ОтветитьУдалить
  5. Елена,Огромное вам спасибо за ваши труды!!!!

    Меня зовут Антон,мне 20 лет.
    Где-то 2 года назад я заинтересовался изучением немецкого языка,но пройдя по сайтам на данную тематику подумал- что это долгий и кропотливый труд и разхотелось, Сам я давно мечтаю поехать в Германию.

    Но недавно я общался со своим другом о поездке в Германию,чтобы начать там свою деятельность,мы музыканты.У нас большие планы и мы хотим исполнить свою мечту,но Россия-это не та страна где такое возможно.

    И боже!Я нашел Ваш Сайт!Бегло пролистав страницы сайта-я понял это то что мне нужно.Спасибо Вам от всей души Елена!

    Уже как 5 дней я учу немецкий по вашей программе и результат радует не только меня,но и мою знакомую которая живет в Германии.Она удивленна что,на то что я знаю сейчас она тратила 2 месяца с репетитором..

    Правда мне еще много не понятно,к примеру: использование глагола "зайн" или как работать с приставками,ну и конечно же артикли.Но еще все впереди.

    Сейчас даже мой друг загорелся изучение немецкого языка,увидив как я читаю по-немецки и хоть что-то малехо стал понимать сразу же заинтересовался,хотя с начала говорил:"Учи немецкий,а я англиский прекрасно знаю"

    Теперь мы думаем что мы выполним свою идею и мечту!
    В общем СПАСИБО ВАМ,ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемая Елена!

    Очень хочу вас поблагодарить за ваши семь уроков немецкого языка. Надеюсь, что они мне помогут получить Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1.

    Мне понравилась ваша подача и естественно доступность материала, но поскольку он построен на правилах, как построить предложения, то мне не хватило материала, для расширения словарного запаса и произношения, так что я параллельно с вашей программой ещё занималась по программе RosettaStone. Эти программы дополняют друг друга и тут не нужны преподаватели или какие-либо объяснения, поскольку все до такой степени "разжевано", что только глупый человек не поймет.

    Вы заняли центральное место в моем процессе, направленном на изучении немецкого языка. Хочется, чтобы на Вашем жизненном пути было больше понимания и тепла, чтобы Ваша работа приносила только радость, и чтобы всегда звучали слова благодарности и признания!

    Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить