Что не нужно делать на курсе. Unknown пятница, 26 августа 2011 г. Комментариев: 9

В первую очередь хочу выразить свое уважение тем, кто записался на недельный курс немецкого языка.

И поблагодарить за Ваше терпение и понимание, которое нам очень пригодилось на первом занятии, когда нам нужно было победить скайп и дозвониться до группы.

Я надеюсь, каждый из Вас понимает, что как бы хорошо преподаватель не знал немецкий язык, за Вас он его выучить не сможет. 

Курс направлен на то, чтобы ответить Вам на Ваши вопросы, помочь разобраться в тех темах, из которых составлен курс, познакомиться с нашим новым преподавателем и протестировать его в экстремальных рабочих условиях :)

Я понимаю, что для каждого из Вас иностранный язык - это все еще страшно, сложно и невероятно невероятно.

Но кроме Вас слова никто не выучит. Кроме Вас окончания у глаголов никто не выучит. Увы, кроме Вас модальные глаголы никто не выучит. Равно как и весь язык.

Поэтому, если Вы действительно хотите заговорить и победить свои страхи, позанимайтесь с преподавателем, найдите свои слабые стороны, проработайте их и начинайте практиковаться.

Но ни в коем случае не надейтесь на то, что через неделю немецкий язык выучится сам собой просто потому, что Вы "походили на курсы".

Вы должны работать, учить, спрашивать, тренироваться, опять учить, спрашивать и т.д.

Не копайте в теорию в надежде, что чем больше знаете, тем быстрее откроете рот. Увы, будет все как раз наоборот.

Ищите собеседников в скайпе, на сайтах знакомств, в чатах и тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь! :)

Если будет нужна наша помощь, будем рады слышать Вас на наших сентябрьских онлайн курсах немецкого языка, где в первую очередь будем "разговаривать Вас" и готовить к общению с немцами.

Расписание занятий с русскоговорящим преподавателем для тех, кто прошел 7 уроков и готов идти дальше:
  1. С 2.09 до 4.11 по пятницам. Время: 17-18.30 по Европе (18 - 19.30 по Киеву, 19 - 20.30 по Москве)
  2. С 6.09 до 8.11 по вторникам. Время: 17-18.30 по Европе (18 - 19.30 по Киеву, 19 - 20.30 по Москве)
Стоимость курса за 2 месяца - 75 евро. В группе 4 человека максимум. Записаться на онлайн курс немецкого языка.


Удачи! Успехов! Побед! И веры в свои силы! :)


9 комментариев :

  1. Здравствуйте!
    Хотела начать занятия с вами, но удивила грубейшая ошибка, которую увидела даже я- почти ноль в немецком!
    Вот ссылка страницы, где есть ошибка
    http://eustudy.ru/Unterricht3.php
    После таблички спряжения können.
    "Du musst deiner Mutter helfen – Ты должен своей матери помочь. (deiner Mutter – своей матери, helfen – помогать)"
    Почему DEINER Mutter, а не DEINE Mutter???
    Это же не мужской, а женский род!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль, что Вы не решились на занятия с нами, когда у Вас почти ноль в немецком!

    С нулем в немецком нужно учить немецкий, а не голосить об ошибках там, где их нет.

    Если Вы соизволите перевести предложение на русский язык, то получите следующее: "Ты должен помочь своей матери". Задайте вопрос "Помочь кому?". И выучите, что вопрос кому - это вопрос ДАТИВА, а в ЖЕНСКОМ РОДЕ ДАТИВ ИМЕЕТ АРТИКЛЬ DER!

    Почитайте на досуге: http://eustudy.ru/Unterricht6.php

    За грубость и резкость извиняться не буду. По опыту этого года поняла, что доброе и мягкое отношение к людям, которые ТИПА КАК УЧАТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК тормозит этих самых людей в учебе и развитии.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-же жесть, не дошли до шестого урока, а уже учат :) Елена и Юрий, большое вам спасибо за курс! Мое мнение вы знаете

    ОтветитьУдалить
  4. А если скажу, что не знаем, Вы нам его огласите?:)

    Ну, я то в курсе, но хочется, чтобы и другие поняли, о чем речь;)

    Спасибо, Алексей!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, столько позитива не вместит ни один комментарий)))) и я вам очень благодарен, поэтому я и дальше продолжу с вами изучать разные языки :) А если кто-то захочет прочитать мое мнение, то можно их отправить его прочитать :) Ну или можете его процитировать :) Я кстати, после публикации обнаружил ошибку с в нарисованной схеме, букву пропустил, ну зато рисовал от души :)
    Ну а если вкратце, то то курс сначала нужно попробовать, прежде чем указывать на ошибки в которых ты сам и виноват. Елена ведь не может отвечать за то, что ты не дошел до 6го урока и уже считаешь себя великим грамотеем изучая всего-лишь третий, это значит раз.

    Во-вторых это очень здорово изучать язык именно так, как мы учимся говорить сами, то есть учимся своему родному языку. Правильная очередность в подаче материала. Некоторые ведь и говорят ОТСТАВАЮ вместо ОТСТАЮ, пока их не поправят и не боятся, потому-что они только начинают говорить это на родном или иностранном языке. Я вот помню когда начинал свой проект по немецкому языку и был обрадован общаться с человеком, который учит русский язык в где-то на юге США, я ему отвечал на его вопросы, и поправлял где он просил проконтролировать правильность его речи. Это называется помощь и принятие человека. Помню я общался с девушкой из Верхнего Пфальца, она корректировала мой баварский, тоже занимательный опыт. Главное начать говорить. Если-бы тот мужчина боялся говорить или я боялся заговорить с Марой, то я-бы не заговорил. Так и тут, тут важно научиться именно тому, как говорить, а о чем говорить вы уже научитесь сами. Как говорится, был-бы скелет мышцы нарастут. Страшнее когда ты ходишь и учишься и саму суть тебе совсем не дают, только пичкают содержанием, которое ты и сам можешь изучить.

    Третье, нужно всегда благодарить за то, что тебе дают, особенно если ты берешь. Человек составлял курс, тратил время, которое мог потратить на Даньку, попутешествовать, приготовить ужин для мужа, заработать денег, выучить язык, а он его потратил на тебя, создал курс, благодаря которому ты теперь сам сможешь говорить, именно МОЖЕШЬ.

    Четвертое, этот курс не даст вам цель в жизни, он не заставит вас сидеть по ночам над учебниками, он даст вам возможности. Если вы не хотите потрудится для своего будущего, вы всегда будете в прошлом, потому-что настоящее только то, что в будущем запланировано, но не реализовано, а то что вы сейчас делаете это уже прошлое. Хотите путешествовать и учите для этого немецкий язык? Поездка через 2 месяца? так вот ваша поездка через 2 месяца это уже настоящее.

    Пятое, как уже было сказано можно критиковать, а можно делать. Можно дойти до тетьего урока, убедить себя, что ты все знаешь и ругаться: Странно, Муму написал Тургеньев, а памятник Пушкину, непорядок. А можно узнать что Тургеньев и Пушкин это разные авторы и Муму тут не причем. Это метафора. То есть, это не повторение первой мысли, а вот что. Можно найти ошибку (ах, если-б она там вообще была) и возгордится своей крутостью, бросить дальше учиться. А можно учиться дальше и сказать себе, если я нашел "ошибку" это стимул учиться дальше, возможно из нее я еще что-то узнаю.

    в общем, сейчас я написал кучу эмоций от того, что прочитал первый комментарий. Главное что курс есть, он работает и приносит результаты. Я на курсе познакомился помимо вас Елена, еще и с Юрием и с Татьяной (inga), а значит этот курс принес еще радости :)

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей, я конечно догадывалась о ВАшем мнении, но чтобы оно вот такоееееееееееееееее.....

    Спасибо! От всей души! Спасибо даже не за спасибо, а за то, что нашли время, даже, выдернуди время из своей жизни и написали вот такоееееееее длинное сообщение.

    :) В инете так на форумах молодежных пишут: "Респект и уважуха!"

    ОтветитьУдалить
  7. А что за нарисованная схема? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Нарисованная схема это схема ресурса который сдеала Елена со своей командой :) я ее нарисовал цветными карандащами на тетрадке размером А4, в развороте получилось А3 когда писал о ее ресурсе в своем блоге :)

    ОтветитьУдалить
  9. приношу свои извинения и беру слова обратно!

    Живя в Германии с языком в основном сталкиваюсь вербально, тоесть говорить и понимать могу, но грамматику не учила.

    deiner... увы звук "р" в конце немцы почти не произносят, поэтому я была уверенна, что "р" в конце отсутствует...

    Еще раз прошу прошения!

    ОтветитьУдалить