Главный секрет в изучении немецкого языка Елена Шипилова понедельник, 20 июня 2011 г. Комментариев: 5

Больше всего в жизни нужно ценить время. По одной причине – уж его-то точно ни за какие сто-тыЩ-мильЕнов не купить. Есть и прошло. Было - не было. Успел - не успел. Сделал - не сделал.

Со временем есть один интересный нюанс: перед ним все равны. Т.е., если денег или здоровья у кого-то может быть больше - меньше, то со временем все более справедливо – его у всех 24 часа в сутки. Ни секундой больше, ни минутой меньше. Правда, справедливо очень?

Вот только как всегда во всем хорошем есть что-то, что сильно мешает и сидит занозой днем и ночью. А именно, вопрос «почему»... Почему, если у всех времени поровну, одни более успешны, чем другие; почему, если у всех времени поровну, одни более здоровы, чем другие; почему одни более богаты, чем другие... Ведь на достижение чего-либо изначальный капитал у всех один и тот же: 24 часа в сутки.


Тут конечно могут заявить, что я не права, ведь можно родиться в богатой семье и быть богатым с пеленок, или, увы и ах, не все рождаются здоровыми, поэтому физические и умственные возможности у всех разные и вот так как я всех под одну гребенку – это неправильно.

Да, соглашусь абсолютно со всем, что мне могут ответить.

Да, можно родиться в состоятельной семье и иметь все, что душа желает. Да, но при этом никто не отменял вероятности разорения до миллионных долгов. Даже не в ноль, а в миллионные минуса.

Да, увы, не все рождаются здоровыми умственно и физически. Но тогда, если следовать этому оправданию, абсолютно все, кто родились здоровыми, должны быть олимпийскими чемпионами, иметь железное здоровье и потрясающую фигуру и при этом ворочать миллиардами, ведь ни один физический недуг не удерживает их в достижении богатства. А те, кто родились с отклонениями, вообще ничего не должны иметь и жить такими себе бомжами-инвалидами до смерти. Но тогда откуда появляются паралимпийские чемпионы? Или миллионеры, у которых далеко не все в норме со здоровьем?

Практически риторические вопросы, поэтому их оставим, а вернемся к вопросу времени. Это невосполнимый ресурс и просто так его тратить – ну не очень хорошо, будем откровенны.

Однако, именно им больше всего и пренебрегают! Мы все почему-то думаем, что уж чего-чего у нас вагон и маленькая тележка, так это времени... Куда спешить? Все успеется. Столько лет впереди!

Не измеряйте жизнь годами - это опасно. В среднем человек живет 70 лет, из которых первые 20 – он учится, последние 20 – лечится. Остается на все про все 30 лет. За это время Вам нужно многое успеть.
Елена Шипилова


Оставлю в стороне лирику и цитирование тысяч статей о том, куда уходит время. Оно уходит и точка. Книги по тайм-менеджменту появились не просто так. Не было бы спроса, не было бы и предложения.

Я - ...

Хотела написать слово «преподаватель немецкого языка», но тут же ассоциация с такой себе учительницей с бородавкой на носу и в очках с роговой оправой, повторяющей монотонным голосом: «В немецком языке есть 3 вида артиклей – der, die, das»...

Все! После этого этого можно ставить точку в покорении новой лексики и нужно пытаться убедить себя и других в том, что лучше, чтобы немецкоговорящих стран не было вообще, что они абсолютно никому не нужны и поэтому учить их язык – дело бестолковое, бесперспективное и невыгодное.

Я же помогаю людям из разных стран и разных национальностей понять и применять в повседневной и профессиональной жизни один из самых денежных языков на планете – немецкий язык.

Почему денежный? Такие страны как Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург занимают далеко не последнее место в экономике Европы и мира в целом. Знать их язык – это значит иметь больше преимуществ и возможностей. Английский – необходимость по умолчанию. Немецкий – выгодное отличие в общей массе.

Я ценю время людей. Поэтому моя методика преподавания больше похожа на интенсив, чем на обычный многомесячный курс.

Вот наш новый, теперь уже платный курс:


Комментарии