За немецкий язык грозит депортация. Елена Шипилова среда, 6 апреля 2011 г. Нет комментариев


На позапрошлой неделе мне грозила депортация... А я всего лишь тянулась к знаниям и немецкому языку.

Я ездила с Даней в Вену, т.к. договорилась об интервью с австрийкой Соней, уроки немецкого языка которой пользуются огромной популярностью в интернете. 

Проблема оказалась в том, что в моих документах абсолютно нигде не стоит то, что Даня – мой сын. В моем паспорте его нет, он вписан в паспорт мужа. Почему? Ну вот такие дурацкие требования, чтобы он смог получить ПМЖ в Чехии. У мужа ПМЖ – у сына ПМЖ. Прописали бы в мой паспорт, получил бы Данька только визу. У мамы виза – у Дани виза. 

Получается, что я вывозила сына абсолютно нелегально и абсолютно без каких-либо документов из Чехии в Австрию. Чем такое грозит? ... Попробуйте въехать или выехать в Германию без документов. Или, что еще лучше, Ваши документы в Германии захотят проверить. А у Вас их не будет. Чем чревато? То-то....

Короче, на границе автобус тормознули и мое сердце со скрежетом полетело в пятки.


Мне предложили сойти с автобуса, пока не поздно (я все еще находилась в Чехии, документы более-менее в порядке).  Предупредили, что, если тормознут в Австрии, то проблем у меня будет  выше крыши. Я отказалась. У меня интервью да и куда выходить: спереди свисает Даня, сзади рюкзак со всем звукозаписывающим  оборудованием, в руках детское автосиденье. До Брно –  30 км, до Вены – почти 100.

"Одна серед Европы (укр.)"

К моему счастью, в Австрии нас никто не остановил. Я благополучно добралась до Вены и встретилась с Соней. Проговорили полтора часа. О женщинах обычно говорят: потрясающая женщина. Но к Соне больше подойдет: классная тетка! :)
 
Мой Даня ее обожает! Он заливается смехом, когда видит ее на экране. Я знаю, с кем он будет постигать азы немецкого языка! При личной встрече Данька не сразу понял, что тетя с экрана и тетя перед ним – одно и тоже лицо. Зато когда понял... Могу сказать одно – он не смеялся, он ржал, прыгал и хрюкал :))) Представляете, как Соне было приятно завоевать такого поклонника?

Все бы ничего, если бы....

Дома обнаружилось, что запись не открывается. Ну не открывается и все тут. Обидно? Ужасно! Мы разослали запись интервью всем нашим знакомым, которые могли бы помочь вытащить наш разговор с Соней. Но, увы, пока что безрезультатно.
Может бы Вы сами, может, как-то из знакомых-музыкантов знает, как победить эту проблему. Будем благодарны, если голос Сони все-таки зазвучит у нас на сайте.Напишите нам, если будут идеи, как победить врага :)

Что самое главное в изучении любого иностранного языка? Читайте мнение Сони в следующем выпуске.

Оставьте комментарий