Завоевать сердце викинга (замуж в Норвегию) Марина speakASAP.com среда, 11 ноября 2015 г. Нет комментариев


Работая над этой статьей, я много раз отказывалась от темы и хотела ее поменять. Причина проста: я никогда не была замужем за норвежцем и, откровенно говоря, не спешу там оказаться. Однако, я все же решила завершить данную статью, так как имея множество друзей-норвежцев и обладая завидной наблюдательностью, я могу дать ценные советы и рекомендации, которые помогли бы многим женщинам завоевать сердце викинга и обрести свое счастье.
Итак, выйти замуж за норвежца на самом деле не так уж и сложно, достаточно знать некоторые нюансы менталитета этих суровых северных мужчин. Начнем с того, что норвежцы тоже разные, в зависимости от возраста, уровня образования, социального положения и географического места проживания. Южные норвежцы отличаются от северных, жители крупных городов от жителей деревень. Рабочие отличаются от профессоров, и вкусы у всех разные. Итак, стоит помнить о нескольких особенностях отношений с норвежцем.


Норвежские мужчины часто оставляют право начать отношения за женщиной.
Вы вряд ли спугнете норвежского молодого человека, если сами ему напишете, позвоните или предложите отношения. Все советы о том, что «девочка сама не должна проявлять интерес», можно благополучно забыть. Женщины Норвегии сильные и самостоятельные, умеющие проявлять интерес к мужчине. Права мужчин и женщин в этой стране уравнены, и женщина без зазрения совести может предложить любимому пожениться, как водится, с шампанским и кольцом. Смело пишите, звоните и начинайте разговор первой. Норвежцы - вежливые люди и в любом случае поддержат разговор. Ваши плюсы - вы выбираете сами, того, кого хотите, а не ждете в углу приглашения потанцевать.

Норвежцы ненавидят бурное выяснение отношений.
В ваши планы входит покорить его своим темпераментом? Оставьте это для сугубо интимных моментов, а в быту постарайтесь держать ровное настроение. В норвежских семьях не принято выяснение отношений на повышенных тонах, а любые несогласия принято обсуждать за круглым столом, приходя к общему решению. Чрезмерная импульсивность обескураживает и раздражает норвежцев, поэтому даже если ваш избранник и примет ваш взрывной характер поначалу, со временем это станет его раздражать. Научитесь, по возможности, конструктивному диалогу. Ваши плюсы: на вас никто не будет кричать в момент выяснения отношений.

Норвежцы ставят детей на первое место.
Если ваш избранник имеет детей, приготовьтесь к тому, что он будет уделять им очень много времени. Норвежцы - отличные отцы и благополучие детей имеет для них первостепенное значение. Поэтому, если вы мечтаете о поездке к морю, а дети любимого просят поход в лес с палаткой, покупайте крем от комаров вместо крема от загара. Ваши плюсы: точно так же он будет относиться к вашим детям и вашим общим детям.

Норвежцы поддерживают хорошие отношения со своими бывшими.
Данное правило имеет множество вариантов - от простого дружеского общения с бывшей девушкой  до весьма плотного контакта с мамой своих детей. Иногда бывшие, нынешние и прочие собираются за дружным столом на Рождество и другие праздники. Это является непростым испытанием для психики русского человека, который обычно руководствуется другими нравственными нормами -  «с глаз долой - из сердца вон». Советую взять себя в руки и сохранять спокойствие, ведь у вас есть отличный бонус: вы тоже можете общаться со своими бывшими без зазрения совести. В Норвегии - равноправие.

Норвежцы предпочитают самостоятельных женщин.
О равноправии: вы вряд ли можете ожидать от норвежца того, что он будет открывать перед вами двери, подавать пальто, целовать ручку и дарить цветы без повода. В стране победившего феминизма вам предоставят право самой купить ему цветы, расплатиться в ресторане и подарить мужчине подарок. Есть, однако, большой плюс, и он в том, что норвежцы достаточно хорошо перевоспитываются, так как угождать женщине у них в крови. Так что смело разъясняйте своему любимому, как именно за вами нужно ухаживать, и результаты не заставят себя ждать. Также существуют уже перевоспитанные норвежцы, к которым следует присмотреться.


Норвежцы ожидают, что их супруга будет работать.
Семьи, где жена отдает себя дому и детям, а муж много работает, весьма нетипичны для норвежского социума. Жизнь в Норвегии рассчитана на два дохода, поэтому многие норвежские мужья рассчитывают на то, что вы найдете работу как можно быстрее. В данном случае хорошее знание языка просто необходимо. Поначалу можно сфокусироваться на изучении языка и постепенно искать работу, приближенную к специальности.

Норвежцы любят природу и спорт.
Хотя и существуют норвежцы, не любящие спорт и вылазки на лыжах, примерно 80 процентов норвежцев все же обожает этот досуг. Посему стоит уделить внимание своим навыкам и освоить лыжи. Если же это невозможно, то следует полюбить походы в горы, приобщиться к природе и найти совместное хобби.
Владение норвежским или английским языком существенно облегчат вашу коммуникацию, помогут избежать недомолвок и неверно истолкованных ситуаций. Посему, советую начать охоту на норвежских женихов с изучения языка. Данное хобби поможет также и легко установить контакт с жителями Норвегии.

Автор: Елена - автор статей о Норвегии для speakASAP

Оставьте комментарий