Женская красота в Норвегии: мифы и факты Марина speakASAP.com пятница, 23 октября 2015 г. Нет комментариев


Каждая женщина мечтает быть самой красивой. Данный факт касается как норвежских женщин, так и эмигранток. Бытует мнение, что норвежские дамы не отличаются особой привлекательностью, поэтому иностранки в Норвегии пользуются особым спросом. Данное мнение не имеет под собой прочной основы и, даже если ваш норвежский избранник горячо уверяет вас в том, что именно ваша красота стала причиной его выбора, не спешите слепо доверять этому. Наверняка он лукавит и причины кроются в других ваших качествах. Об этом в следующей статье, а в этой поговорим о распространенных мифах о красоте женщин, норвежских и не очень, и фактах, которые, возможно, вас удивят.

Миф 1 самый распространенный. Норвежские женщины сильно проигрывают по внешности иностранкам.


Итак, начнем с того, что норвежские женщины от природы очень красивы естественной здоровой красотой. У большинства из них гладкая нежная кожа, здоровый румянец, белые зубы и натуральные светлые волосы. Молодые люди из стран Латинской Америки, где светлая кожа и волосы ценятся на вес золота, уверяют, что для них Норвегия - это магазин кукол Барби.
Действительно, молодые норвежки выглядят, словно сошедшие с картинок глянцевых журналов. Имеются среди них и простые девочки, полноватые и худенькие, однако общие черты назвать непривлекательными сложно. Женщины постарше зачастую сохраняют свою естественность, хотя в стране потихоньку набирает обороты как косметические процедуры вроде ботокса, так и пластическая хирургия. Помимо этого, в Норвегии подросло целое поколение смешанных детей, изобилующее редкими красавицами всех форм и расцветок. В любом случае, норвежские женщины никоим образом не проигрывают иностранкам.

Миф 2. Норвежки не следят за своей внешностью.
Данное утверждение является правдой частично. Матери семейства, как правило, действительно отодвигают внешность на второй план, уделяя основное время работе и детям. Этот факт основывается на ментальности норвежских мам. Для них несвойственно урезать время своего сна, хобби и просто развлечений в пользу времени на уход за собой. Посему не накрашенные ногти, секущиеся волосы и шершавые пятки не являются достаточной причиной для того, чтобы отложить любимую книгу после трудового дня.
Молодые и беспечные девушки могут уделять массу времени своей внешности. Сам факт того, что косметические продукты раскупаются как горячие пирожки, свидетельствует о том, что норвежки все-таки за собой следят.

 Миф 3. Норвежские женщины не женственны и похожи на мужчин.


Данный миф вроде бы мифом и не является, так как в стране победившего феминизма процветает мода и пропаганда «унисекс». Пол, как таковой, и гендерные роли стираются и традиционные проявления пола отходят на второй план. Что это значит? Это значит, что женщины могут иметь совершенно неженскую профессию, к чему девушки, собственно, и привлекаются. Полицейские, военные, сварщицы, работницы на стройке. Советские руководители были бы очень горды, побывав в Норвегии. У данного тренда, однако, нет особых минусов. Здесь вы можете увидеть симпатичную военную с длинными белокурыми кудрями, пышногрудую полицейскую с наращенными ресницами и весьма привлекательную сварщицу в чистеньком комбинезончике.
Некоторые женщины, однако, щеголяют исключительно в ветровках и спортивной одежде. Данный тренд наблюдается в основном в маленьких городах и деревеньках. В крупных городах вы встретите много модно одетых девушек.


Миф 4. Норвежские девушки не имеют чувства стиля.
Данное утверждение является мифом исключительно потому, что чувство и понятие стиля варьируется от человека к человеку и от нации к нации. У норвежцев понятие красоты и стиля отлично от русских людей, поэтому сочетания цветов, форм и фасонов могут показаться вам странными. Я, прожив в этой стране больше одиннадцати лет, привыкла к местному стилю и с удовольствием ношу одежду, типичную для местного населения. В случае, когда вы не знаете что же надеть, чтобы не показаться белой вороной, могу посоветовать носить либо классическую одежду, в выдержанной цветовой гамме, либо спортивную одежду. Спортивной одежды в Норвегии очень много. Самые популярные марки - "Берганс" и "Стормберг", сильно отличающиеся по цене и немного по качеству.
www.bergans.no
www.stormberg.no
В данный момент население Норвегии размешано настолько, что здесь вы можете встретить девушек всех цветов, форм и оттенков в буквальном смысле. Причем примерно 70% от них окажутся коренными норвежками, имеющими одним из родителей гражданина Норвегии, либо выходцами из семей эмигрантов.

Автор: Елена - автор статей о Норвегии для speakASAP

Оставьте комментарий