Что общего у тренера и преподавателя языка? Жанна преподаватель английского на speakASAP.com вторник, 2 июня 2015 г. Нет комментариев


Тренер за вас приседать не будет = Преподаватель за вас учить не будет.


Я всегда стараюсь провести параллель между иностранным языком и еще какой-нибудь областью нашей жизни, более привычной и понятной, не такой иностранной, инородной, инопланетной, иной...


Дело в том, что, если смотреть на иностранный язык через призму именно иностранного языка - новая культура, новое произношение, новые слова, новая грамматика, то создается впечатление, что и черты характера для этого должны появиться какие-то новые.


Некоторые преподаватели говорят о необходимости музыкального слуха, другие твердят о способностях к языкам, третьи настаивают на том, что нужно начать думать, как иностранец.


В результате создается впечатление, что в мир иностранных языков без всех этих инонавыков не попасть, а уж тем, кому медведь на ухо наступил, и вовсе иностранный язык заказан.


Подсознательно формируется стереотип, что успех в иностранных языках зависит не от наших привычек, наших слабостей, нашего характера, нашей усидчивости, а вот присутствует в иностранном языке какая-то мистика, которая научит вести деловую переписку на английском, даже если на русском ты ее вести не умеешь; мистика, которая научит говорить на любые темы во французском, даже если в русском языке ты в этих темах не разбираешься и вряд ли сможешь при случае поддержать разговор о развитии нанотехнологий в странах третьего мира. Мистика присутствует и в желании найти мужа и наладить с ним общение через ... гуглтранслятор, забывая напрочь основу счастливой семейной жизни - с человеком должны быть общие интересы и должно быть о чем говорить.


В общем, мы как-то странно хотим от иностранного языка того, чего сами не имеем в "русской жизни".


Поясню на примере спорта.



Можно заниматься дома абсолютно бесплатно, не покупая ни гантели, ни скакалки, никакое другое оборудование, а просто приседать, делать выпады, качать пресс, руки, ноги и делать кардио в виде пробежки в парке. И результаты будут.


Можно записаться в спортзал, купить абонемент на месяц, ходить туда хоть каждый день: качать пресс, приседать, делать выпады, работать на тренажерах, делать кардио на беговой дорожке, одним словом, тренироваться. И результаты будут.


А можно найти себе персонального тренера, платить ему немалые деньги за систему, за его опыт, за свой видимый результат, за то, что уберегает от травм и ошибок, но все равно самому самостоятельно качать пресс, приседать, делать выпады, работать на тренажерах, делать кардио на беговой дорожке, одним словом, тренироваться. И результаты будут.


Неважно как, дома бесплатно или с тренером платно, приседать и качать пресс нужно ВАМ! Не тренеру.
Не тренер будет за вас приседать, даже если его тренировка стоит 15-100 евро в час, не тренер будет за вас качать пресс, даже если вы супер-пупер занятой клиент. Не тренер будет за вас худеть, если вы весите под 100 кг.


Почему же тогда в иностранных языках клиент верит, что его успех в руках преподавателя?


Очень часто из уст наших будущих студентов звучит удивленный вопрос: "Так это что, 450 евро стоят всего 20 часов с преподавателем"?





Нет, 450 евро стоит Ваша цель, которую Вы достигаете, когда начинаете говорить и пользоваться иностранным языком, изучая язык с нами и по нашей методике. 450 евро стоит РЕЗУЛЬТАТ!


Ради которого именно вам нужно пахать по 2-3 часа в день ежедневно, около 20-25 часов в неделю, около 400 часов на протяжении 20 недель.


Конечно, если вопрос именно в часах с преподавателем, если у вас есть финансовая возможность нанять себе персонального преподавателя на каждый час, то мы можем предложить и это, вопрос только в цене.
400 часов с преподавателем по 25 евро за час = 10000 евро.

Вот только приседать за эти деньги все равно придется вам....

Автор: Елена Шипилова - создатель speakasap.com

Оставьте комментарий