Стильный шведский язык: мода и одежда Жанна преподаватель английского на speakASAP.com понедельник, 15 июня 2015 г. Нет комментариев


Швеция, и прежде всего, столица страны Стокгольм, закрепили за собой репутацию одной из наиболее интересных, динамичных и инновационных модных арен наряду с классическими, признанными во всем мире. Журналы мод и блоггеры всего мира пристально следят за тем, что происходит в Стокгольме весной и осенью на неделях моды.

Впервые шведские модные дизайнеры заявили о себе около десяти лет назад, выступив в широком модном сегменте низкого и среднего ценового уровня, что в немалой степени было связано с крупной шведской компанией H&M, занимающей надежное положение на мировом рынке.

Такие марки модной одежды, как Filippa K, J Lindeberg, Whyred, Hope и Acne сделали себе имя благодаря простым, неброским и «носким», но в то же время ультрамодным, претензионным моделям в духе последних трендов. Особым успехом пользуется в последнее время Acne, которая с триумфом прошла по миру, проторив дорогу целому поколению молодых, более артистичных шведских марок модной одежды.

Знатоки моды всего мира попадают под очарование типичного и узнаваемого шведского модного образа. По сравнению с миром моды Центральной и Южной Европы или США, шведская мода более универсальна и отражает тенденции стиля «street», то есть «уличной моды» в широком смысле слова. Другой характерной чертой шведской моды считается сдержанность в выборе цветовой гаммы, фасонов и аксессуаров. Модные молодые шведы на расстоянии могут показаться одетыми довольно просто, но при этом каждая деталь их образа продумана, тщательно подобрана и удивительно современна, что формирует типично шведский стройный «рок-силуэт».

Поездка в Стокгольм, в частности в модный район Сёдермальм, наверняка окажется чрезвычайно познавательной для всех ценителей и поклонников моды. Стоит даже обратить внимание на винтажные бутики, где новое встречается со старым, а мода сочетается с дизайном.

Посетив Швецию в mellandagarna (период между Рождеством и Новым годом), можно попасть на грандиозные распродажи и с приличной скидкой пополнить и обновить свой гардероб. Также, сегодня в интернете можно найти массу сайтов, с которых можно заказать одежду с доставкой в Россию по весьма манящим ценам. И, несмотря на весь свой минимализм, одежда в скандинавском стиле подчеркнет вашу индивидуальность и чувство стиля, а кроме того еще и уникальный шанс приобрести одежду не такую как у всех.

Итак, чтобы облегчить поиск расскажу основные предметы одежды.
Damkläder – Женская одежда
Свитера
Кофты
Футболки
Блузки
Пиджаки
Jackor
Куртки
Kappor
Женское пальто
Жилеты
Брюки
Джинсы
Юбки
Платья
Кожаная одежда
Одежда для пляжа
Herrkläder – мужская однжда
Рубашки
Blazrar
Блейзер
Kostymer
Костюмы
Byxor
Брюки
Underkläder – Нижнее белье
Trosor
Трусы
Кalsonger
Кальсоны
Linne
Сорочка
Strumpbyxor
Колготки
Strumpor
Носки
Кnästrumpor
Гольфы
Будьте стильными, индивидуальными и помните, истинная красота не в роскоши, а в умении создавать хорошие сочетания.


Автор: Рузанна - методист шведского языка на speakASAP

Оставьте комментарий