Фламенко и коррида? Это далеко не вся Испания! Жанна преподаватель английского на speakASAP.com пятница, 29 мая 2015 г. Нет комментариев



Образ жаркой Испании у большинства путешественников вызывает ассоциации со страстным фламенко и корридой, тапасами и красным вином, сюрреализмом Дали и романтизмом Гойи, конкистадорами и Колумбом, с увековеченными образами Кармен, Дон Кихота и Санчо-Пансы.
Испания - это многонациональная страна, в которой местные жители различаются внешне и говорят на разных языках. В стране существует четыре государственных языка: каталонский, баскский, кастильский и галисийский.  Все жители Испании жизнерадостные, открытые и дружелюбные люди. Испанцы не любят сидеть дома, они предпочитают встречаться исключительно в барах, ресторанах или кафе для того, чтобы обсудить последние новости со своими друзьями. Для них вечер – это вовсе не подготовка ко сну, а скорее бурное начало суток. La vida es para vivirla, no para sufrirla ! Жизнь создана не для страданий , а для наслаждений — так говорят о себе сами испанцы.
Самым важным приоритетом в жизни любого испанца является его семья. Испанцы не любят что-то планировать и живут сегодняшним днем, но даже если что-то и запланировали, то обязательно собирают всех своих родственников, которые с радостью придут на помощь. Испанцы обожают детей и очень их балуют. Для испанцев нормально находиться в баре с детьми в позднее время, несмотря на шум в заведении. Для них не важно, это свои или чужие дети, они все равно будут к ним относиться с большой любовью в равной степени. По мнению испанцев, детей всегда должно быть  видно и слышно, ведь детский крик и смех является признаком жизни в доме.
Не надо ожидать пунктуальности от испанцев, в их шкале ценностей нет места для таких качеств как ответственность и обязательность. Испанцы не терпят какого-либо посягательства на личную свободу, даже если это может принести им ощутимую прибыль. Имейте в виду, что в Испании никто никуда  не спешит и никого не торопит. Если Вы напомните испанцу  о давно запланированном деле, он даст Вам вполне традиционный для них ответ: mañana (что по-испански означает завтра), что в таком контексте может означать «завтра», «как-нибудь», «при случае» или «когда-нибудь». Что характерно, подобное поведение абсолютно не зависит от социального положения вашего собеседника и может проявляться как у успешного предпринимателя, так и у обслуживающего персонала в отеле.

Оставьте комментарий