Французский фестиваль лимонов. Красиво и вкусно! Жанна преподаватель английского на speakASAP.com четверг, 28 мая 2015 г. Комментариев: 2


А любите ли Вы лимоны настолько, чтобы посвятить им целый фестиваль?-)
Вот французы точно любят цитрусовые настолько, что каждый год во второй половине февраля проводят Фестиваль лимонов в Ментоне (это город на берегу французской Ривьеры).

Именно в марте и феврале поспевают лимоны-апельсины и прочие цитрусовые. И, похоже, что поспевают они в невероятном количестве, которого хватает на сооружение громадных скульптур, которые демонстрацией проходят по улицам Ментона. Здесь также можно увидеть различные выставки цитрусовых, попробовать варенье, джем, ликеры, желе и т.д. – все для любителей кисленького. Действо не прекращается даже ночью: в это время можно посмотреть световые шоу, когда все скульптуры подсвечиваются разноцветными огнями. Говорить об этом можно много, но лучше бы увидеть это все своими глазами. Поэтому на февраль и март следующего года советуем вам ничего не планировать, а отправляться прямиком на Фестиваль Лимонов. А перед этой поездкой мы познакомимся с названиями цитрусовых, чтобы понимать, из чего именно складываются все эти скульптуры, и не путать разные виды апельсинов.




l'orange navel - навель, апельсин с рубчиком
l'orange de Valence - валенсианский апельсин
l'orange amère – померанец
l'orange sanguine – королек
la mandarine – мандарин
la clémentine - клементин (сорт мандаринов)
l'ugli – угли
le pamplemousse – грейпфрут
le pomelo – помело
le tangelo – танжело
le citron – лимон
le citron vert – лайм
le cédrat - цитрон, цедрат
le kumquat – кумкват


Автор: Юлия - преподаватель французского языка на speakASAP

Комментарии