Нужно ли платить за иностранный язык? Жанна преподаватель английского на speakASAP.com вторник, 26 мая 2015 г. Нет комментариев



Нужно ли платить за иностранный язык? - Да, нужно.
Деньгами или временем? - Каждый платит тем, что у него есть в наличии.
И вот самое парадоксальное в мире иностранных языков в том, что 90% предпочитают расплачиваться тем, чего у них нет.


Поясню.


В иностранных языках основные деньги почти всегда платятся за работу с преподавателем. Это значит, что преподаватель изначально знает методику, знает, что и в какой последовательности дать, где надавить, а где похвалить. Подсознательно студент себе говорит, мол, я делаю то, что мне говорит преподаватель, и все отлично. Я не трачу время на прокладывание себе пути, на выбор методики, я иду туда и делаю то, что говорит преподаватель. Работа с преподавателем значительно экономит время и ведет к видимому результату в определенные сроки (при условии, конечно же, что преподаватель выбран правильно).


Когда мы платим временем (=экономим на оплате преподавателю), мы решаем, что можем самостоятельно выбрать методику, самостоятельно можем составить план обучения, самостоятельно можем найти упражнения, тексты на аудирование, даже носителя языка можем найти самостоятельно для разговорной практики, мы как бы сами себе говорим "Зачем мне платить кому-то за то, что лежит бесплатно в интернете? Я и сам не дурак, смогу сам со всем разобраться и все выучить".


И вот парадокс:


90% людей, выбрав самостоятельный путь изучения иностранного языка, платят тем, чего у них нет:
нет регулярности в занятиях, занятия, скорее, носят бессистемный характер;
нет 100% самоотдачи, потому что читается или учится не столько, сколько нужно, а сколько хочется или можется;
нет последовательности, потому что студент кидается из стороны в сторону за очередной новой порцией информации, так и не усвоив старую;
нет настойчивости, чтобы закрепить правило на практике;
нет желания работать со своими ошибками, потому что важными кажутся артикли и предлоги;
и нет желания продолжать идти вперед, потому что не виден результат.


А самое интересное, когда те, кто выбрали вариант оплаты временем, потом говорят в виде своего оправдания, что они не сделали то или иное задание, потому что у них не было ... времени.


Когда нет денег, но при этом нет и времени, мне кажется, что у человека нет мозга и в жизни нужно что-то срочно менять.


И вот для меня остается удивительным, что до сих пор продолжают считать, что иностранные языки - это филология, тогда как для меня работа с ними уже давно стала психологией.


У нас так сильно развита культура окружения себя ненужными вещами и людьми, и так плохо развита культура наполнения себя нужными для жизни и здоровья знаниями и навыками.

Так что задумайтесь, какой способ оплаты выбирать по жизни, чтобы достигать своих целей.

Автор: Елена Шипилова - основатель speakasap.com

Оставьте комментарий