Как быстро заговорить на нужном вам языке? Елена Шипилова пятница, 21 марта 2014 г. Комментариев: 16





Мы все приходим в иностранный язык, по-хорошему, только с одной единственной целью: мы хотим уметь говорить на иностранном языке так, как мы умеем говорить на русском языке. Точка. Это то, к чему мы все стремимся.

Мы хотим говорить на иностранном языке точно так же хорошо, как и на русском.


Достижимо ли это и, если да, то как?


На протяжении многих десятилетий к этой цели могли приблизиться только филологи и лингвисты, люди, которые сделали из иностранного языка дело всей своей жизни, что по умолчанию всем остальным давит на мозг словами: “Если ты не филолог, то успех в иностранных языках тебе не светит”.


Другими словами, подсознательно каждый инженер, учитель математики, бухгалтер, ITшник, дизайнер, мама, жена понимают, что они никогда не будут говорить на иностранном языке свободно, потому что выбрали не ту специальность.


На самом деле, заговорить свободно на иностранном языке может каждый и довольно за короткие сроки, если правильно подобрать методику и перестать мечтать, а начать пахать в этом направлении.


Нужно обязательно сделать следующее: признаться себе честно, что вы никогда НЕ будете говорить на иностранном языке так, как вы говорите на русском. Это факт. Вы можете говорить быстро, вы можете говорить правильно, но вы не будете говорить на иностранном языке так, как вы это умеете делать на русском языке. Почему?


Просто потому, что свой русский вы совершенствуете всю свою жизнь, на нем говорит все ваше окружение, на нем с вами агукали в детстве и писали диктанты и сочинения в школе, вы прочитали десятки книг на русском языке и ежедневно потребляете информацию на русском языке.


В пересчете на единицу времени количество входящей и исходящей информации на русском языке несравнимо больше, чем на иностранном языке за ту же единицу времени. Так что включаем трезвый ум, выключаем амбиции и просто получаем удовольствие от того, что делаем и от тех результатов, которые получаем в тех условиях, которые имеем.


Тем не менее, как же заговорить на иностранном языке в короткие сроки так, чтобы наша речь прям лилась из нас и мазала толстым слоем меда наше самолюбие?


Все очень просто: нужно просто вычленить именно свой словарный запас, нужно определить то, как именно вы строите свои предложения, какие именно вы слова и фразы используете в своей речи, как именно вы выражаете свое возмущение или восторг.


Кто-то скажет: “Извини, я занят”, а кто-то эту же свою занятость опишет словами:”Извини, я бы с радостью и превеликим удовольствием, но вот именно сегодня ну никак не смогу, потому что у меня просто ну нет времени катастрофически”.


Подсчитайте слова и грамматические темы, на которых построены 2 эти предложения, и вы поймете, о чем я. Тот, который говорит по второй схеме, не успокоится с иностранным языком до тех пор, пока вот эти все завихрени и эпитеты не будет уметь говорить на изучаемом иностранном.  И ведь ни в одном учебнике он не найдет нужных правил и слов для именно своей привычки строить фразы.


А мы нашли такое решение. Мы нашли решение, как каждый может в самые короткие сроки выдернуть из себя свой словарный запас и найти ему эквивалент в иностранном. Дальше останется только выучить и применить в следующий раз при случае.

Мы считаем наш такой подход самым эффективным. Практическое занятие по этой системе в этот видео. Результаты этого практического занятия - в комментариях под видео. Смотрите, делайте, учите и радуйтесь своим результатам.


Вы хотите рационально и с пользой использовать каждую минуту вашего времени и, в конце концов, заговорить на немецком языке? Вам понравилась наша методика? И вы тоже хотите стать мультиспикером?

Прочитайте отзывы наших студентов и Запишитесь к нам на курсы по скайпу.

P.S. Важно! После работы с видео обязательно проговорите вслух все то, что вы написали на немецком языке.

Важно! С юмором )))

Темы:

16 комментариев :

  1. На остановках нет плана движения маршруток? Маршрутка ходит каждые 5-10 минут. Подождите - приедет! Садиться лучше на первое сидение, рядом с водителем. Не удалось? Не беда! Садитесь в салон, но не у двери, иначе придется всем передавать плату за проезд. О своей остановке сообщайте заранее.
    Gibt es keinen Fahrplan an der Haltestelle? Die Marschrutka fährt mit dem Zwischeraum 5-10 Minuten. Warten Sie - sie fährt. Besser sitzen Sie neben dem Fahrer auf ersten Platz. Gelingt man nicht? Das ist kein unglück! Setzen Sie im Wagen, aber nicht bei der Tür. Sonst müssen Sie das Fahrgeld allem übergeben. Und sprechen Sie Ihre Haltestelle beizeiten!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Viele danke!

      Удалить
    2. Bitte) Unsere Srachunterstützung leistet auch die Hilfe. Um mehr zu wissen, können Sie http://speakasap.com/ru/pomosh-v-nemeckom-yazyke.html benutzen))) Обращайтесь) Всегда будем рады Вам помочь)

      Удалить
    3. Guten Tag!!!Das ist eine gute Antwort, aber ich soll Sie ein bisschen korrigieren) Die Marschrutka fährt mit dem Zeitraum von 5-10 Minuten. Warten Sie - sie KOMMT . ES IST BESSER SICH neben den Fahrer auf den ersten Platz zu SETZEN . Gelingt ES nicht? Das ist kein Unglück! Setzen Sie SICH iN DEN SALON, aber nicht bei der Tür. Sonst müssen Sie das Fahrgeld an Alle weitergeben. Und TEILEN Sie Ihre Haltestelle dem Fahrer rechtzeitig MIT! Все, что необходимо по теории и грамматике Вы можете просмотреть и разобраться у нас на сайте по ссылке http://speakasap.com/ru/grammatika-klassicheskaja-german.html.

      Удалить
    4. Благодарю, текст и видео мне понравились, улыбнуло). Да действительно правда про отсутствие места для мамочек с колясками, это раздрожает, тк юная мамочка не может выехать с ребенком куда-то а только гулять возле дома. Но не так все плохо у нас, сейчас появляются европейские тролейбусы и автобусы, где в середине автобуса есть место)

      Danke, mir hat auch den Text und Video gefallen, es lächelt)
      das ist wirklich stimmt über keine Platze für Mutter mit Kinderwagen, das ärgert, weil junge Mutter muss nur neben dem Haus spazieren und kann nicht irgend-wohin fahren. Aber nicht alles so schlecht bei uns, jetzt gibt es schon die europäische Trollejbüsse oder Büsse, wo man mit dem Kinderwagen in der Mitte des Buses eingehen kann

      Удалить
    5. Guten Abend))))) Danke!!!

      Der Text und das Video haben mir gefallen und mich zum Lachen gebracht)
      Das stimmt wirklich, dass es keine Plätze für Mütter mit den Kinderwagen gibt. Das ist ärgerlich, weil junge Mutter mit dem Kind nur neben dem Haus spazierengehen muss und nicht irgendwohin fahren kann. Aber alles ist nicht so schlecht bei uns, weil es die neuen europäischen Trolleybusse und Busse erscheinen, wo es in der Mitte des Buses einen Platz gibt.

      Удалить
  2. Gefelt mir sehr dieses Vidio und der Teх. Sehr vile verschtehe. Ins Marschrutka haben eine interessante Schilde '' Besser eine kleine Rubl, als besten Dank.
    Понравилось видео и текст. Все поняла. В маршрутках есть интересная надпись " Лучше маленький рубль, чем большое спасибо".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ich sage Danke Euch fur korregirt meines Fehler. ( Я гогворю Вам спасибо за исправление моих ошибок)

      Удалить
    2. Татьяна, guten Tag!!!) Sehr gut. Aber Sie haben ein paar Fehler: Dieses Video und der Teхt gefallen mir sehr .ICH verstehe sehr VIEL . In der Marschrutka gibt es ein interessanteS Schild (не забывайте ставить окончание к прилагательному после неопределенного артикляhttp://speakasap.com/ru/adjectiv-unbestimmt.html) '' Kleiner Rubel ist besser, als GROSSER Dank. Вы можете воспользоваться также нашей грамматикой по ссылке, чтобы узнать больше интересного и полезного http://speakasap.com/ru/grammatika-chelovecheskaja-german.html )))

      Удалить
  3. К счастью, я редко пользуюсь маршрутками. Я стараюсь выбирать время, когда людей меньше. К сожалению и маршруток в это время тоже меньше. Зато, если сесть на переднее место, можно провести экскурсию по городу.

    ОтветитьУдалить
  4. Zum Glück habe ich nicht oft Marschrutka. Ich versuche, eine Zeit wählen, wenn weniger Menschen. Leider und Marschrutka zu dieser Zeit, zu wenig. Aber wenn man auf dem Vordersitz sitzen, könne ich eine Exkursion durch die Stadt verbringen können

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, danke sehr, dass Sie daran auch teilnehmen)))!!! Kostenlose Rundfahrt ist ja echt super!!!!)))) Und jezt besprechen wir Fehler)) Abgemacht?)


      Zum Glück FAHRE ich MIT der Marschrutka nicht oft ( ich fahre immer mit dem Auto, dem Bus usw). Ich versuche, DIE Zeit zu wählen, wenn es weniger Menschen GIBT (Verbe, bitte, nicht vergessen). Leider gibt es auch wenige Marschrutkas zu dieser Zeit. Aber wenn ich auf dem Vordersitz sitzTe (Все, что необходимо по теории и практике Вы можете просмотреть у нас на сайте по ссылке http://speakasap.com/ru/grammatika-klassicheskaja-german.html.), kANN ich eine Exkursion über die Stadt unternehmen. (http://speakasap.com/ru/modalverben-voll.html)

      Удалить
  5. Tut mir leid, aber ist das Wahrheit :(

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июля 2014 г., 12:07

    Елена! Какой замечательный подход! Давно в институте я изучала французский. К сожалению, словарного запаса в памяти совсем не осталось. Сейчас я подбираю материал для изучения языка снова. Мне ооооочень понравился сайт Спикасап!!! Очень импонирует Ваш подход к изучению, и огромная куча неправильных глаголов теперь не выглядит такой страшной, как это было в институте. Возможно мне тоже стоило бы провести подобный тест? Если что-то подобное существует для тех, у кого знаний ноль, было бы замечательно!!! Тогда человек сможет сакцентироваться на том, чем он пользуется постоянно! Если что-то и правда есть, буду благодарна просто за ссылку по электронке, можно даже без "здрасьте")))) К сожалению трафик не позволит мне быстро изучить весь блог. Поэтому даже ознакомившись с Вашем кастом про лень, вранье и нежелание думать, я все-таки осмеливаюсь просить ссылку на тест)))) Буду благодарна за ответ, но и н а игнор не обижусь)) За спрос ведь денег не берут))) irenvolga@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Это всё правда. Ты должен бороться за место, если входит слишком много народа. Ты должен следить за остановками и кричать водителю, если тебе надо выйти. Ты должен передавать все деньги за проезд, если ты сидишь рядом с водителем и считать сдачу. Ты никогда не знаешь, когда придет следующая маршрутка и будет ли там место для тебя.
    Das ist alles wahr. Du musst für Sitzenplatz kampfen, wenn zu viel Leute einsteigen. Du musst an den Haltestellen beobachten und den Fahrer rufen, wenn du aussteigen sollst. Du musst das Geld übergeben und Zuruckgeld zahlen, wenn du nähe Fahrer sitzt. Du weisst nie, wann nächste Marschrutka ankommt und es einen Platz für dich gibt.

    ОтветитьУдалить