Вся правда о плохих преподавателях Unknown вторник, 24 сентября 2013 г. Комментариев: 12





От воровства до попрошайничества – вот нынешний подход к преподаванию иностранных языков в РУНЕТЕ
Если раньше преподаватели иностранных языков просто подсаживали студента на долгое и детальное изучение иностранного языка, чтобы не лишиться постоянного заработка от частных уроков, то сейчас молодое поколение становится еще более изобретательным, используя для генерации постоянного денежного потока возможности Сети.
В одном из последних интервью Как учить иностранный язык я уже сравнивала индустрию преподавания иностранных языков с медицинским бизнесом. Оба направления богатеют не за счет результата – здоровый пациент, говорящий студент, а за счет процесса – лечить и обучать.
Сейчас вас за ваши же деньги готовы обучать бесконечно и генерировать бесконечный поток видео уроков на youtube, лишь бы только это позволило молодому преподавателю инфобизнесмену купить новую технику, шубку или отдых в теплых краях.

Написать эту статью меня побудило вот такое сообщение ВКонтакте.
Мне переслал его один студент, который имел неосторожность заниматься несколько занятий с этим горе-преподавателем за деньги:


Вам прямо написали, что “Видео никогда не прекратится выпускаться”. Это значит, что вам никогда не позволят закончить изучение языка просто потому, что это невыгодно преподавателю и вы никогда не найдете свою Точку выхода из языка

В свое время автор этого сообщения присвоила себе мою фамилию, переименовав себя из Мовсесян в Шипилову, чтобы побыстрее раскрутиться в интернете и начать зарабатывать деньги на преподавании иностранных языков.
По этому вопросу сейчас ведутся работы соответствующими службами, более подробно об этом в этом видео:

 

Видимо, денег и эти действия ей не принесли, если сейчас она просит «по рублю скинуться» не на благое дело, а для себя любимой, чтобы купить новую одежду и еду.
Я же не единожды говорила и продолжаю говорить о том, что в иностранном языке нет абсолютно ничего сложного: есть правило – его нужно выучить, есть слово – его нужно запомнить, есть рот – его нужно открыть.
И этому не нужно посвящать годы и приносить жертвы. Для этого не нужно генерировать по 100 видео на один язык и делать из каждого урока цирковое представление.
Для того, чтобы заговорить на иностранном языке, нужны всего лишь 3 части тела: мозг, попа и рот:

1. Подумали, зачем вам нужен иностранный язык.
2. Сели попой на стул и учите.
3. Открыли рот и сказали!
В общей сложности для нормального общения на иностранном языке достаточно знаний всего лишь 7 тем грамматики:
  • Спряжение глаголов в настоящем времени
  • Модальные глаголы
  • Какое-то одно прошедшее время
  • Повелительное наклонение
  • Местоимения
  • Прилагательные
  • Числительные
Все остальное типа артиклей, предлогов, управлений, условий, согласований 300 лет никому не нужно, если вы не собираетесь стать филологом.

Добавьте к этому около 500-1000 слов из лично вашего словарного запаса, в которых будут и предлоги, и устойчивые выражения, и откройте рот, чтобы все могли услышать, что вы говорите на иностранном языке и захотели поддержать с вами беседу. Остальное дело практики. И никакие преподаватели, кроме носителей, вам не нужны.Если не хватает какой-то теоретической информации, вы в состоянии сами это выучить.  Благо, на сайте SpeakASAP.com сейчас есть полностью все материалы по грамматике с упражнениями и бесплатными консультациями в языковой поддержке по 5 европейским языкам.

В современном мире иностранный язык нужно учить быстро, пока есть время и не изменились обстоятельства. Выучили базу, набрали нужные слова, закрепили все на разговорной практике и все, дальше сами. Доучиваете темы и выражения по мере использования языка в своей жизни. 

Размазывать иностранный язык тонким слоем по времени - это роскошь, которую могут себе позволить либо очень мега богатые люди, но они не будут изучать иностранный язык, либо неработающие, которые сидят дома и им нечем заняться.

А если не пользуетесь языком, нигде его не применяете, ничего с ним не достигаете, то, скорее всего, что Вы просто заполняете этим занятием какую-то пустоту в Вашей жизни. Если Вы гордо заявляете, что учите и совершенствуете язык, но никто этого не видит, Вы занимаетесь самообманом и тупо спускаете бесценное время в унитаз.

Освоить иностранный язык и достигать с его помощью своих целей может каждый и в короткие сроки. Проверено и доказано уже сотнями и тысячами людей, которые прошли как бесплатное, так и платное обучение на сайте http://speakasap.com.


P.S. Комментарии, которые будут оставлены людьми, поддерживающими воровство, обман и попрошайничество, будут немедленно удалены, дабы не популяризировать в интернете подобное поведение. Прежде, чем оставить комментарий, подумайте: Вы действительно вчитались и поняли то, о чем идет речь, или Вам просто захотелось “высрать выразить свое мнение”.
Темы:

12 комментариев :

  1. Нет слов, так приятно Вас слушать, Елена. Четко, по-делу, структурно. Хотелось бы иметь и себе такие замечательные качества. спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. присоединяюсь а данному комментарию.
      Борисова Ларса.

      Удалить
  2. Не перестаю восхищаться Вами. Елена!!! Вы большая молодец!!! Успехов Вам, Здоровья Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен с Вами. Только правельнее назвать "бизнес по-российски", а то и "по-армянски"
    А Вам большое спасибо за Ваши уроки

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за Ваши уроки!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну она же и номер мобильного свой на Youtube оставила.

    Правда, мне кажется, никому не запрещено делать видео-выпуски под псевдонимом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mur 'AT' Votema Под псевдонимом , не запрещено. Плагиатом заниматься очень сильно запрещено !! Номер мобильного оставила ? Так позвоните , возможно и дозвонитесь .

      Удалить
    2. Анонимный6 июля 2014 г., 14:40

      а в чем плагиат? вроде шипилова и. семь уроков не выпускала, методически ее ролики более обоснованы. она попунктно разбирает грамматику. в методике схожести никакой. да и наказывать за плагиат в методике это смешно. если уж на то пошло, то шипилова (надо выяснить еще ее ли это фамилия) е. повторяет за петровым многое. вроде он еще в суд не подавал.

      Удалить
  7. Елена, спасибо вам... все так доходчиво и ничего лишнего.. не размазано.. структурно.. очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогая, Елена. Когда у меня возник вопрос очень быстрого изучения языка с подготовкой к экзамену, я лихорадочно искала все что могло мне помочь в этом. У меня уже к тому моменты на компьютере были тонны различных файлов, книг в текстовом и и аудиоформате. Но ни один из этих файлов не дал мне возможности понять, что можно подготовиться быстро и с нуля. В Ютуб я нашала Ваши уроки, предварительно просеяв небольшое количество на сайте.
    Что я нашла для себя в Ваших уроках:
    1.Четкий график работы - 7 уроков
    2.Простота и доступность подачи материала
    3.Лаконичность по каждому материалу
    4.Отлично составленные видеоролики со звуком и текстом
    5.Структурность и простота в построении предложений (слова конструктор)
    6. Отличный пендель и мотивация для "Перестать бояться открыть рот"
    7. Самое главное и звучит как мантра "Немецкий язык - это просто"
    Надо ли говорить, что первые мои фразы сказанные на автомате именно из этих видео? Думаю не стоит.
    Теперь самостоятельное освоение до уровня В1 и снова я в этих уроках. А также в марафоне по английскому и инспанскому. На немецкий к сожалению не успела записаться. Финансовый фактор имеет значение.
    Елена, то что Вы делаете - это огромный труд, тем более с маленькими детками.
    Счастья Вам и всей вашей семье!
    Вдохновения для создания учебной программы и ее реализации для деток!
    И девочку !

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, эта сударыня ( о которой пост) - хорошая Ваша реклама. я к Вам через нее попала. :)
    потом случайно забыла ее страничку, искала в инет по фамилии и Вас нашла. Присматривалась, разбиралась кто есть кто - и вуаля! я здесь :)
    И потом: на каждый товар есть свой покупатель.
    Ваши намерения и цели мне много ближе. Подобное притянется к подобному.
    Всех Благ и помощи Свыше!

    ОтветитьУдалить