За что платить - за количество часов или результат? Елена Шипилова суббота, 22 июня 2013 г. Комментариев: 5

Очень часто нас спрашивают, почему у нас на сайте написано, что в курсе 10 часов с преподавателем, но курс состоит из 200 часов. Не опечатка ли это?
Нет, не опечатка.


Считать эффективность курса только часами с преподавателем - это в корне неверно.
К занятию с преподавателем нужно готовиться и именно это время - самое ценное и важное в иностранном языке.
Тренер в спортзале вместо Вас приседать не будет. Преподаватель теорию за студента не выучит и слова за него же тоже не запомнит.

Такой подход к курсам, мол, тем эффективнее, чем больше часов в преподавателем, ведет к тому, что ответственность за результат уже с самого начала перекладывается на преподавателя. А как же сам студент? Что делает он и сколько он должен потратить времени на подготовку к занятию?

По нашей системе заниматься ежедневно и на подготовку к занятию нужно минимум 2-3 часа в день.
У многих студентов уходило по 5-7 часов в день, зато результаты впечатляли:

Мы подсчитали, сколько часов работы содержит в себе наш курс.

Подсчитали и поразились:

20 недель по часу (индивидуально) - полтора часа (в группе) занятий с преподавателем - это 20 - 35 часов живого разговора с преподавателем плюс часы по проверке домашних заданий.
Это чистое общение БЕЗ объяснений теории на занятии и проделывания упражнений.
Это часы чистой практики.
К ним идут материалы с теорией - видео часа на 3-4. Аудио - часов на 10.
Плюс текстовые задания на много много часов.
Все вопросы по курсу человек решает ежедневно голосом с девушкой из языковой поддержки. Это если у него эти вопросы появились во время обучения. То есть человек занимается и обучается в удобном ему месте и по подходящему ему времени.
В общем ежедневно на занятия уходит часа 3. Условия записи на курсы мы высылаем заранее и там стоит минимальная планка 3 часа в день. Это 20 часов в неделю. То есть 400 часов занятий языком за курс. Это реально минимум. При этом мы это контролируем.
Если считать наши расходы по часам - это:
20 (индивидуальные) или 35 (групповые) часов работы преподавателей
+
10 часов на проверки домашних заданий (минимум 30 минут на занятие на каждого студента)
+
1000 часов работы языковой поддержки на всех студентов
+
2 часа менеджмент на каждого студента
+
1 час техподдержка на каждого студента
Затраты на материалы, методическую работу, поддержку сайта и пр. сюда не включены - это только затраты на 1 студента на 20 недель.
И, кстати: самое главное!
У нас человек не платит за часы, а платит исключительно за результат. У нас сильный первоначальный отсев - процентов 25 студентов отсеиваются еще ДО момента оплаты. Если мы видим, что помочь не сможем - мы человека не берем. Если человек не готов искать время для занятий из-за слабой мотивации, то мы его тоже не берем.
У нас 100% satisfaction. Даже если расходимся с клиентом. И 92% людей в финальном опроснике показывают, что результат превзошел их первоначальные ожидания от курса.

Сразу после оплаты Вы получаете доступ к материалам и начинаете готовиться. Вы самостоятельно занимаетесь по нашей системе и по нашим материалам 2-3 часа ежедневно.
Первые 10 недель Вы занимаетесь с русским преподавателем. Каждая неделя в курсе с русским - это одна грамматическая тема, которая заканчивается практическим занятием с преподавателем.
Время занятий с преподавателями Вы выбираете сами, а мы под Вас подстраиваемся.
Потом на следующие 10 недель Вы переходите на занятия с носителем, который не знает русского. Каждая неделя в курсе с носителем - это разговорная тема в виде текста из различных сфер жизни. Носитель нужен обязательно, чтобы он мог вычистить Вашу речь от типичных ошибок, чтобы Вы могли выговориться и понять, какие еще слова, выражения и темы грамматики Вам нужны для того, чтобы Вы комфортно общались и понимали иностранный язык.
Во время самостоятельной подготовки Вы обращаетесь ежедневно в нашу языковую поддержку и преподаватель-филолог Вас консультирует по всем непонятным вопросам по скайпу или по email.
В конце недели у Вас 60 минутное практическое занятие с преподавателем по скайпу. После занятия Вы получаете MP3 запись занятия и прорабатываете ее. Плюс выполнятете домашнее задание и отправляете его на проверку.
Для изучения теории мы предлагаем простой видео урок, потом аудио урок с примерами. Словарный запас у нас Вы будете набирать через перевод предложений в рамках темы. На перевод обычно мы даем около 15-20 страниц несложных предложений.
Весь материал озвучен носителями, так что Вы будете не только видеть слова, работать с ними, но и слышать их и запоминать правильное произношение. Слушать весь аудио материал нужно обязательно. Мы специально попросили носителей озвучить все предложения, чтобы студент с первых дней привыкал к тому, как звучит язык на самом деле. Прослушивая материалы, Вы тренируете восприятие на слух, прописываете слова в голове и даже целые предложения и так учите слова.
Прослушать примеры занятий в курсе немецкого с русским преподавателем можно здесь: Базовый курс немецкого языка по скайпу


Дополнительные детали о том, как проходят занятия, можно получить тут: Курсы иностранных языков по скайпу
  Просмотрите вот этот ролик о том, что происходит после оплаты, чтобы у Вас было совсем полное представление о нашем курсе:

Темы:

Комментарии