Почему мы не даем пробные занятия. Елена Шипилова вторник, 17 апреля 2012 г. Комментариев: 132

У меня огромная просьба к каждому, кто пришел к нам проект за знаниями, прочитать эту статью до конца.

Я Вам отвечу на 2 вопроса, которые нам задают чаще всего.

1. Почему мы это делаем?
2. Где мы находим время, чтобы все успевать.

Коротко на каждый:
1. Нам это нравится!
2. Не смотрим телевизор, не читаем новости, не треплемся просто ради трепа. Иногда мы даже крадем это время у наших детей, чтобы в недалеком будущем 24 часа в сутки проводить с нашими будущими 4-мя детьми без отрыва на работу.

За полтора года мы смогли поднять наш проект с полного нуля до уровня самого качественного и эффективного проекта по изучению разговорных иностранных языков для начинающих в рунете.

Мы смогли собрать вокруг себя талантливых людей, каждый из которых согласен с миссией и ценностями проекта, каждый из которых согласен с мнением, что язык - это всего лишь средство в достижении цели и концентрироваться нужно на цели, а не на языке.

С какого-то момента мы с мужем перестали измерять стоимость вещей деньгами, а стали все измерять временем. Самое ценное для нас - это время. Прежде всего мы ценим свое время и время тех, кто с нами работает.

Как следствие ценности времени час нашей работы стоит дороже, чем у некоторых.
Именно поэтому иногда нам пишут, что стоимость на наши курсы выше по сравнению с другими языковыми проектами или же курсами и просят "сбить" именно для них цену. Мы стараемся не идти на уступки таким людям, потому что знаем, почему не работает бесплатное обучение.

Однако почему никто до сих пор не соизволил посчитать затраты времени и денег в пересчете на эффективность? Другими словами, многие до сих пор считают, что чем дольше длится курс и чем чаще занятия в неделю, тем он лучше. Мы объяснили, почему не интенсивность, а эффективность влияет на результат. И всегда для сравнения берут стоимость за месяц, а не за весь годовой или двухгодовой курс.

Так вот, в основе всего нашего проекта и отношения к жизни лежит  

Время, Эффективность и Результат


Мы используем каждую минуту рационально и эффективно, т.к. считаем, что за минуту можно понять и выучить много.

Цены и материалы лежат на сайте в открытом доступе, чтобы они ни для кого не являлись тайной (материалы) или неожиданностью (цены).

Я не уверена, задавали ли Вы себе хоть раз вопрос, сколько стоит нам то, что Вам достается бесплатно в виде 7 уроков любого языка?

Для статистики: каждый такой "бесплатный" курс обходится нам в сумме порядка 800 евро. Иногда больше. Это только в деньгах. Я уже не считаю то время, которое затрачивается минимум 5 людьми на создание курса. Это порядка 1000 часов. Не все умеют считать временем.

И я тем более не берусь посчитать ту ценность, которую несет каждый курс. Просто посчитайте, сколько времени и денег Вы бы потратили на обычных курсах для понимания, изучения и применения того материала, который мы даем за 7 уроков.

Написать этот пост в воскресный пасхальный вечер меня заставила ситуация, которая меня возмутила сегодня до глубины души и я сегодня впервые пойду наперекор внутреннему уставу проекта дам для всеобщего прослушивания бесплатное пробное занятию.
Если в этой ситуации кто-то из Вас увидит свое поведение, себя и свои мысли, очень прошу, нафиг из проекта, нафиг из рассылки, чтобы даже духу Вашего здесь не было!

2 недели назад мне в скайпе написала девушка (имя и фамилия удалены). Она попросила меня о пробном занятии по французскому с Жансурат.

Не в нашей практике давать пробные занятия, они абсолютно бессмысленны на фоне бесплатных курсов из 7 уроков. Вот примеры того, как проходят занятия на курсах. Каждый из Вас может увидеть манеру ведения занятия, а главное, его эффективность. К тому же посмотрите отзывы на реформале, тут на блоге и на youtube. Но она убедила меня согласиться на пробное занятие. Уж очень мне хотелось помочь девушке с французским и без согласия на то Жансурат я пообещала ей 30-минутное пробное занятие.

Девушка "пасла" меня в скайпе в течении 2 недель, писала мне сообщения и ждала с нетерпением, когда Жансурат вернется из Франции, где состоялась презентация её фильма "Черкешенки не умирают..."

Сегодня в день Пасхи, когда нормальные люди отдыхают и проводят время с семьей, мы с Жансурат переломали свои планы на день, чтобы помочь её с французским.

Я попросила выбрать тему на время занятия, где ей нужна помощь, чтобы и за эти 30 минут она уже узнала новое и смогла этим пользоваться.

Ответ её был очень размытым: " ...как можно использовать французкий язык свободно, то есть как разговаривать (использование глаголов, сущ. и т. д.), и  чтение: я знаю что некоторые буквы и слоги не произносятся в конце и даже в середине, вот именно какие, и как правильно уметь читать???..."

Совет на миллион: идите к нам на курсы с четким представлением, для чего Вам язык и что именно Вы хотите от нас взять. Это сэкономит Вам очень много денег и времени. И не поленитесь проработать бесплатные курсы за 7 уроков - это тоже сохранит упитанный вид Вашего кошелька.

На даже при таком размытом представлении студента, что он сам лично хочет, Жансурат отработала эти 30 минут профессионально и с потрясающей эффективностью.

Занятие записывалось, как и все занятия на курсах. Прослушайте его, в этих 30 минутах масса полезной информации для тех, кто только начинает учить французский и сталивается с проблемой чтения и произношения (35 минут):



Какого же было мое возмущение, когда мало того, что эта ДАМА вообще не соизволила просмотреть материалы по французскому (ни французский за 7 уроков, ни фонетический курс с Пьером), так еще эта девушка, заранее зная стоимость курсов и все условия, потом сказала мне, что у неё нет денег заниматься с Жансурат, но зато теперь она сможет "... свободно изучать дальше пока что индивидуально)...".


А теперь сам вопрос, ради которого я просила каждого из Вас дочитать этот пост до конца:


Чем думает человек, ворующий 2 недели время у моих детей, заставляет меня присутствовать на занятии на Пасху в то время, когда я действительно нужна детям, когда муж на работе, знающий заранее стоимость и условия занятий с Жансурат, знающий изначально, что заниматься не будет, имеющий под руками ответы на свои вопросы в виде грамматического курса с той же самой Жансурат, фонетического курса с Пьером и рассказа о моем опыте изучения французского языка??? Более того, она оторвала меня от работы над бесплатным для вас испанским курсом, который от нас уже давно ждут те, кому он действительно критично необходим!

Самое неприятное - это то, что я подставила по времени Жансурат и мне было очень тяжело извиняться перед ней.

Как следствие, пострадали тысячи людей, для которых испанский курс откладывается еще на некоторое время. Я уже не говорю о своих детях - Данюхе и Кирюхе.

Только человек, который думает с позиции "поиметь кого-то бесплатно" или же выставить себя умнее других может вести себя таким образом. Прежде, чем спрашивать других, потрудитесь поработать самостоятельно.

Что мы думаем о таких людях? ... Муж их называет хронофагами и ....ми.

Мы - проект с "человеческим лицом".

Это значит, что в первую очередь мы ценим тех, кто пришел к нам за помощью, мы общаемся с каждым с целью помочь ему как в языке, так и в достижении цели, мы любим каждого нашего студента, мы прислушиваемся к каждому пожеланию, мы переживаем за каждую мелочь, которая причиняет Вам неудобства на сайте, мы доверяем каждому, потому что делаем все возможное, чтобы Вы доверяли нам. Мы работаем для Вас. Каждый Ваш успех или победа над собой - это еще один дополнительный стимул, чтобы продолжить работу над проектом в 3 часа ночи, не обращая внимание на усталось.

Но если Вы в мыслях похожи на эту девушку, то могу сказать только одно: Отпишитесь от рассылки и учите языки на других ресурсах.

Научитесь ценить время других


С уважением и надеждой на понимание к каждому, кто прочитал это сообщение,
Елена Шипилова.

Комментарии