OK --> Для сильно желающих освоить английский язык. SSF вторник, 18 октября 2011 г. Комментариев: 10

  1. Если у Вас интерфейс общения на всех Ваших электронных гаджетах до сих пор на русском языке, это значит, что Вы не осваиваете английский язык, а (само)пиаритесь. Если же у Вас все на английском - Вы на правильном пути.
  2. Составьте себе поминутный снимок своей жизни с 00:00 понедельника до 24:00 воскресенья. Это необходимо для нахождения того свободного времени, которого, как многие утверждают, им не хватает. Можете прислать его мне.
  3. Заведите себе удобную записную книжечку, (которую я называю записной книжечкой от Сваровски), чтобы записывать туда слова или выражения, которые Вам захотелось сказать английским языком, а Вы не смогли - когда доберетесь до технических средств - запишите их английский эквивалент.
  4. Схему, как устроен английский язык, я Вам изложу за 1 раз на 3-4 листах формата А4. Вы ее потом сами восстановите по памяти поскольку я эту схему не даю списывать. Если Вы это сделаете сами — Вы уже будете знать английский язык.
  5. А чтобы начать его понимать и заговорить на нем вам следует применить следующий подход.
  6. Текущий изучаемый Вами материал должен:
    1. Висеть в письменном виде на внутренней стороне Вашего туалета до тех пор, пока Вы его не будете знать от первой до последней буквы. Может статься, что двери не хватит и придется приклеивать на стены туалета - это не страшно - так случается в начале.
    2. Закачан в звуковом виде в Ваш мобильный телефон для многократного прослушивания при своей транспортации в пространстве.
    3. Висеть на внутренней стороне выходной двери из Вашей квартиры.
    4. Висеть на самом видном и неизбежном месте на Вашей кухне.
    5. А также заслонять Ваше изображение, когда Вы смотритесь в зеркало.
  1. Ежедневно Вы должны высококачественно ПИСЬМЕННО переводить не менее 1 страницы английского текста формата А4.
  2. Прекратить смотреть новости по ТВ на укр и рус языке. Смотреть только BBC Euronews CNN France24 etc. Желательно вообще прекратить смотреть эфирное и развлекательное телевидение.
  3. Как очень желательная опция — выключить телевизор вообще — по крайней мере на 1 месяц. Я думаю, что после такого месяца Вы уже сами не сможете эмоционально и психологически снова смотреть телевизор. Потому что после такого перерыва мозги настолько очищаются и у них восстанавливается их прямая функция — ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ — что при включении телевизора после месячного воздержания реакция Ваша на изливаемое с экрана будет состоять исключительно из МАТЮКОВ.
  4. Обязательно запоминайте пару синоним-антоним, когда мы осваиваем родной язык - это происходит автоматически. Невозможно на родном языке знать слово ЧЕРНЫЙ и при этом не знать слово БЕЛЫЙ. У Вас также должно быть и английским языком.
  5. Выискивайте также и синонимы. Есть замечательный метод, переходя между антонимами и синонимами слова, узнать значение незнакомого слова, не заглядывая в словарь. При этой методике такое слово Вы запоминаете на всю жизнь (с большой степенью вероятности это мое утверждение справедливо).
  6. Кроме того, при любой необходимости читать какое-либо руководство по эксплуатации, применению, устранению неисправности, используйте английский оригинал (при этом считайте это очередным материалом для перевода и освоения). Это же относится к любым этикеткам, лейблам на всем - начиная от lip-stick и кончая памперсами. Вы должны освоить все английские слова и выражения, встречающиеся Вам в повседневной жизни. Выискивайте их!
  7. ЗАПРЕЩАЕТСЯ пользоваться электронными переводчиками. Только словарями. Я рекомендую установить у себя goldendict.
  8. Следующим этапом может быть такой. Берете 5-10 минутный разговорный эпизод из интересного английского фильма, записываете его. И начинаете при многократном просмотре его стенографировать подробно до самого малейшего заикания актеров. Потом высококачественно его ПИСЬМЕННО переводите. Перевод - на стену в туалете, звук - в свой телефон - и получайте удовольствие от того, что Вы все слышимое ПОНИМЕТЕ И МОЖЕТЕ САМИ ТАК ЖЕ И С ТОЙ ЖЕ ИНТОНАЦИЕЙ ПРОИЗНЕСТИ!
  9. Для любителей хождений на всяческие курсы. - Курсы – это трата времени НА ГОДЫ - это для самообмана - только для самоуспокоения своей восстающей совести - что - вот я хожу на курсы...
  10. Надо забить себе в ежедневный план письменный перевод 3-4 стр формата А4 текста одинарного интервала с размером шрифта 10 для быстрого наращивания словарного запаса в нужной своей сфере.
Как говорил Эвклид – перефразируя – Нет королевского пути освоения языка – только ЧИТАЙТЕ, ПЕРЕВОДИТЕ МНОГО и тогда Вы создадите себе ДОСТОЙНЫЙ словарный запас.
Пока пауза. Ибо я могу излагать очень много вариантов, но для этого уже мне надо Вас знать подробнее...

Если Вы вознамерились покорить какой-либо университет в США или КАНАДЕ (в Канаде именно университет, а не колледж), то:
Тогда выкачиваете вот это руководство и вперед - на мины (скачивать надо torrent-ом) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3054352

Любые комментарии, вопросы приветствуются.

You are welcome. Do not hesitate to ask.

Alex Vlasenko
apvlasenko@gmail.com
apvlasenko.blogspot.com

Комментарии