Что скрывает от Вас возможность Елена Шипилова вторник, 27 сентября 2011 г. Комментариев: 1

 «Никогда в истории цивилизации окружающий мир не менялся с такой быстротой, как сегодня. Все постоянно меняется – новое, революционное устаревает уже через полгода. И то, с какой стремительностью меняется окружающий мир, доказывает, что каждый час возникают все новые и новые возможности. Каждый день появляются сотни новых возможностей, не существовавших вчера. Возможности, возможности повсюду»
Джон Кехо, «Подсознание может все»


Проблема в том, что многие люди сами себя лишают этих возможностей. Они оценивают свою будущую жизнь с точки зрения «сегодня», сами делают выводы за «завтра» и таким образом постоянно остаются во «вчера». Если Вы сегодня говорите себе и другим, что у Вас проблемы в личной жизни и завтра принц на белом коне Вам не светит, то так оно и будет. Ваше сегодня будет повторятся ежедневно. Пространству лень переубеждать Вас в обратном, ему легче выполнить то, во что Вы сами верите.

Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon istтот, кто делает то, что уже умеет, остается тем, кто он уже есть.


Вы часто говорите: «Мне это в жизни не понадобится. Я не буду тратить на это свое время». Пространство понимает: «Ок, зачем давать ему то, что ему не пригодится». И отдает другому. Тому, кто готов. Тому, кому это нужно. Тому, кто заранее подготовился.

Отрицая вероятное сегодня, Вы констатируете невозможное завтра.

Отрицая необходимость владения иностранными языками, Вы сами себя ограничиваете лишь теми возможностями, которые водятся в рамках Вашей языковой среды. Если Вы говорите: «Мне не нужен французский, мне он никогда не пригодится», не надейтесь, что жизнь подкинет Вам шанс на миллион, если для этого миллиона нужно будет знать французкий лишь на уровне первоклассника. Вы сами сказали «французский мне не пригодится», вот он и не пригодился. А мог бы.

Wer sich nur im Rahmen seiner Möglichkeiten bewegt, kennt seine Fähigkeiten nichtтот, кто двигается только в рамках своих возможностей, не знает о своих способностях

Вы говорите: «Зачем мне немецкий? Я учил английский в школе и универе. Этого достаточно». Учили, но почему-то по сей день шарахаетесь от возможностей, где требуются знания английского. А ведь давно могли бы работать в Штатах, а не протирать штаны в Урюпупинске.  Учили, но почему-то не пользуетесь этим. На возможности с немецким языком Вселенная Вам даже намекать не будет. Ведь он Вам не нужен.

Примеров можно привести множество. Вывод же напрашивается только один:
К возможностям нужно быть готовыми! Или, как минимум, не отрицать их вероятность.  

Пространство не любит дураков, которые считают себя умными...

Может, это и есть Ваша возможность улучшить что-то в Вашей жизни именно сейчас:


Комментарии