Немецкий язык. Пузырь страха. Unknown воскресенье, 7 августа 2011 г. Комментариев: 4

Немецкий язык не цель, а средство для достижения Ваших целей.
Для того, чтобы научиться им пользоваться, Вам прийдется преодолеть страх, открыть рот и начать говорить!  Других вариантов просто нет...

Это видео мы записали зимой, но руки дошли до него только сейчас. Надеюсь, 5 минут на его просмотр поможет сэкономить месяцы :)

4 комментария :

  1. Вот такое письмо получила. Публикую без изменений:

    Доброго дня, Елена!
    Пыталась оставить комментарий тут, но отчего-то не выходит.

    Правильные, разумные вещи говорите. Задумывалась об этом, учась и в гимназии с углублённым изучением английского, и в университете (по специальности "немецкая филология"). Хотя сама преподавала немецкий "классическим образом".
    Английский я выучила отнюдь не в школе, а общаясь с иностранцами (в частности по телефону -- как страшно-то, когда не видишь ответной реакции, не знаешь, понимают тебя или нет!), даже с теми, для кого английский тоже отнюдь не родной. Ещё помогли очень Доктор Кто, Фрай с Лори, и интересные мне книги.
    А на немецком я боялась говорить даже когда его преподавала. Опять-таки, пока просто не начала на нём говорить с интересными мне людьми об интересных мне вещах. В моей речи допускаю чудовищное количество грамматических ошибок, невзирая на пятилетку "классического образования", и тем не менее -- процесс коммуникации происходит, меня понимают.
    Рекомендую ваш курс знакомым и не только, сама собираюсь тоже присоединиться, но уже из Германии -- осенью поеду в качестве о-пэр на полгода, тк хочу говорить по-немецки не задумываясь и не опасаясь.

    И хочу поделиться замечательным видео на предмет немецкой грамматики (вполне может быть, вы его уже видели, но уж очень в тему):

    http://www.youtube.com/v/l21uhFCljlU?version=3&hl=ru_RU&rel=0

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемая Елена !!! Все ВАШИ СЛОВА - это обо мне ! Я Наталия, я уже в годах. Именно для меня немецкий язык - это средство, это инструмент для достижения цели, я не могу тратить годы на изучение языка - так как у меня лет этих уже не много осталось. И я, одновременное с началом занятий на интеграционных курсах (трехмесячных) - открыла рот и заговорила...на немецком... разговаривая с мужем - немцем.Училась три месяца по 5 часов на курсах, потом еще по 5 часов дома "плотно" занималась, читала, писала, учила наизусть, писала упражнения, повторяла и повторяла услышанное на курсах. Группа училась с апреля, я "влилась" в нее с 1 сентября, надо было догнать все месяцы отставания, и одновременно учить новое. Три месяца учебы - сентябрь, октябрь, ноябрь, а 1 декабря я сдала экзамены и получила "СЕРТИФИКАТ В - 1 ". Что дало мне право на работу. И с тех пор я начала работать(на немецких предприятиях пищевой промыщелности),и говорить на немецком, так как вокруг меня только немцы. Да, что-то из пропущенных тем я не знаю вообще, кое-что не осилила сама. Но жизнь диктует свое.Я говорю, хоть и коряво, но общаюсь.Конечно , все ваши варианты курсов прекрасные , все они для меня. НО..... у меня катастрофически нет времени !!!!!!!!!!!!!!! Я РАБОТАЮ 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ. ИМЕЮ ОДИН ВЫХОДНОЙ.
    МОЯ "ГРУБАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ" РАБОТА постоянно В ДВЕ СМЕНЫ: УТРЕННЮЮ И ВЕЧЕРНЮЮ СМЕНУ. НАПРИМЕР УТРЕННЯЯ - (ПОДЪЕМ В 2 НОЧИ, ВЫЕЗД НА АВТОБАН В 3 НОЧИ, НАЧАЛО СМЕНЫ В 5.30 И ОКОНЧАНИЕ СМЕНЫ В 14.00,А ПРИЕЗД В МОЙ ГОРОД В 16.00, С 16.00 ДО 19.30 Я КРУЧУСЬ ПО ХОЗЯЙСТВУ И ПОТОМ ПАДАЮ с 19.30 до 2.00 СПАТЬ). ЛЮБАЯ ИЗ СМЕН = ЗАБИРАЕТ У МЕНЯ 12 ЧАСОВ В ДЕНЬ.ОСТАЛЬНЫЕ 5 ЧАСОВ - ЭТО Время ПРОПАДАЕТ --- ЭТО ДОРОГА ТУДА И НАЗАД.МОИ СИЛЫ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ТОЛЬКО СОН. СЧИТАЕМ:
    КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я СПЛЮ 8 ЧАСОВ, ОТСУТСТВУЮ ДОМА 12 ЧАСОВ. А НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ У МЕНЯ В ДЕНЬ ОСТАЕТСЯ 4 ЧАСА.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ = ЭТО , СЧИТАЙТЕ ВСЯ ЖИЗНЬ:
    СТИРАТЬ, УБИРАТЬ, СКУПИТЬСЯ, ГОТОВИТЬ КУШАТЬ - СВАРИТЬ, ГЛАДИТЬ, ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ДАЛЬШЕ(пока в мечтах), ГУЛЯТЬ С МУЖЕМ, А ТАКЖЕ СИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ И ПИСАТЬ ИМАЙЛ-ПИСЬМА ДЕТЯМ на Родину.
    НИ ПОД ОДНО ВАШЕ РАСПИСАНИЕ Я ПОДСТРОИТЬСЯ НЕ МОГУ. ТАК КАК Я ОДНУ НЕДЕЛЮ ДОМА ТОЛЬКО ПОСЛЕ 16.00 , А ВО ВТОРУЮ СМЕНУ Я ДОМА ТОЛЬКО ДО 11.30 ДНЯ. ЗАТЕМ МЕНЯ БОЛЕЕ 12 ЧАСОВ НЕТ В ГОРОДЕ И КОГДА КОНЕЦ ВЕЧЕРНЕЙ СМЕНЫ - ТО Я ПРИЕЗЖАЮ НАЗАД В ГОРОД В 24.00. ЭТО РИТМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, РАБОТАЮЩЕГО через LEIH-фирму. ЭТО РЕАЛИИ МОЕЙ ТЕПЕРЕШНЕЙ ЖИЗНИ. ДА,Я СУМЕЛА ВОПЛОТИТЬ МОЮ МЕЧТУ. Я замужем, и живу, ( и работаю) в Европе. И еще одна моя мечта - ГОВОРИТЬ = НЕ ДУМАЯ, ЧТОБЫ СНЫ ВИДЕТЬ НА НЕМЕЦКОМ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ! ВЫ НАСТОЯЩАЯ УМНИЦА, ЕЛЕНА!! ОСТАЮСЬ СО СВОИМИ МЕЧТАМИ, НАТАЛИЯ

    ОтветитьУдалить
  3. Я начала учить немецкий язык совсем недавно и самостоятельно. С нуля.
    Мне необходимо до лета сдать SD A1. Так я Вас и нашла в интернете, когда искала информацию для самостоятельных занятий, т.к. увы, репетитора я тоже не могу себе позволить. Но Ваши 7 уроков убедили меня в том, что он мне, собственно, и не нужен. Огромное спасибо Вам, Леночка, за Вашу работу и бескорыстную помощь!!! И отдельное спасибо за преодоление страха перед языком! Ваши советы, объяснения и подача материала просто великолепны.
    Искренне желаю Вам удачи в Ваших проектах, Вы делаете большое и нужное дело. Надеюсь когда-нибудь познакомиться с Вами лично. Вы - большая умница!

    Liebe Grüße
    Tanja

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за такие слова! Именно они помогают двигаться дальше с большей силой и желанием!

    Увы, сейчас далеко не всегда у меня есть время ответить каждому лично. Как бы я не старалась уделить внимание тем, кто мне пишет, я просто физически не успеваю...

    Поэтому, прошу меня понять и где-то извинить, но мне всегда очень приятно читать письма о том, что у кого-то что-то получилось, что кто-то куда-то уехал или женился-родился...

    Мы всегда с Вами! :)

    ОтветитьУдалить