Образование SSF вторник, 2 августа 2011 г. Нет комментариев

Цель образования – не набить вашу голову фактами, а научить пользоваться вашим умом, то есть – думать.

Образованность заключается не в умении помнить отдельные даты из истории, а в умении успешно справляться с делами. Человек, который не умеет думать, не может называться образованным, сколько бы дипломов у него не было. Сложнее всего в мире именно думать – возможно, именно поэтому у нас так мало действительно думающих людей.


Стандартное образование даст Вам стандартные результаты. Если Вы хотите достичь уровня выше среднего, то тогда Вы должны заняться самообразованием.

Самообразование – это не роскошь для проведения свободного времени. Это необходимость для тех, кто хочет расти. Любой навык никогда не будет лишним.

Но из за недостатка знаний Вы можете упустить некоторые потрясающие возможности.

Лучше пропустить один прием пищи, но никогда не пропустить Ваши тридцать минут в день на получение знаний. Я недавно удивился, когда не смог вспомнить, когда в последний раз испытывал чувство голода. Именно голода, когда сосет под ложечкой, желудок урчит и ты готов съесть все, что угодно! Только в детстве, когда носишься с пацанами по свалкам и стройкам целыми днями. И после этого стоит ли удивляться лишним килограммам? :)

Может, вместо того, чтобы протаптывать тропу к холодильнику, почитать что-то или втыкнуть наушники с аудиокнигой и пойти погулять/побегать/покататься на велике?

И нас ведь учат всю жизнь. Садик, школа, университет. Большинство уверено, что их образование на этом закончилось. Спешу разочаровать - НЕТ! Оно только началось! Вас учили всего лишь 20 лет, а остальные 50 Вас будут учить незаметно. Вас учат сериалы, новости, журналы. Даже я Вас учу. Хотите ли Вы этого? Да, если читаете меня сейчас.

Возникает вопрос: что полезного приносит такая учеба в лично Вашу жизнь? Сколько часов потрачено было Вами на сопереживание новостей про жертв по телевизору в прошлом году? И чем Вы им помогли? Какой результат? Я Вам скажу: Вы переживали, под шумок Вам промыли мозг рекламой и Вы что-то купили. Новую зубную пасту, порошок или президента - неважно.

А не лучше ли было просто помочь кому-то конкретному? Одному человеку. Соседскому дедушке. Вот так - просто прийти и сказать: Дед Вася, у меня наркозависимость от сериалов, поэтому загрузите меня работой на час, пока он идет. Что Вы теряете? Вы не узнали о разрушениях в Японии? Японцам пофиг, узнаете Вы об этом или нет - Вы не помогаете им делом. Вам ведь фиолетово, что европейцы и американцы обеспокоены экономической ситуацией в Вашей стране. Лично Вам их беспокойство не дает ничего. А у них в новостях ужасов про жизнь в России достаточно...

Ну или поучитесь эти полчаса чему-то, что Вам в жизни пригодиться, если вы не настолько социально-ориентированы.

Так что хватит меня читать - займитесь лучше делом :) Например, учитесь разговаривать на иностранных языках!

Оставьте комментарий