Время бразильского карнавала Марина speakASAP.com четверг, 18 февраля 2016 г. Нет комментариев


Здравствуйте, друзья! Хотите побывать на одном из самых красочных и поистине незабываемых праздников планеты? Добро пожаловать на бразильский карнавал!
Карнавал по праву считается самым знаменитым и популярным праздником-фестивалем в Бразилии, который ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех стран мира. С каждым годом карнавальные гуляния становятся все пышнее и богаче, продолжая быть неоспоримой визитной карточкой этой горячей страны. И если Вы вдруг задумались о поездке в Бразилию, самое время собирать чемоданы – карнавал уже стартовал!


Предшественниками бразильского карнавала стали уличные гуляния португальцев накануне великого поста. Это мероприятие было завезено в Бразилию из Португалии в период колонизации, а чуть позже «обогатилось» карнавальными традициями и других стран, таких как Франция и Италия. На сегодняшний день этот знаменитейший бразильский фестиваль очень далек от карнавальной культуры бывших колонизаторов и эмигрантов, являясь событием значительно больших масштабов, чем современные европейские карнавалы.
Традиционно бразильский карнавал длится от четырех дней до недели и начинается за 40 дней до Пасхи. Принято считать, что карнавал – это праздник Рио-де-Жанейро. На самом деле этот фестиваль проводят и во многих других городах Бразилии, таких как, например, Сан-Паулу, Ресифи и Сальвадор. Однако, бесспорно, именно карнавал в Рио заслуженно признан крупнейшим и лучшим праздником карнавала в мире.


Бразильский карнавал представляет собой незабываемо-красочное шествие танцоров самбы, певцов, других артистов и просто прохожих по улицам города или специально отведенным для мероприятия местам (в зависимости от города проведения праздника). Еще в конце 30-х годов в Рио-де-Жанейро уже была создана первая школа самбы, что не может не говорить о масштабности фестиваля и особого подхода бразильцев к празднику карнавала.
По традиции карнавальное шествие возглавляет так называемый Король Момо и его королева… Следом их сопровождают прекрасные принцессы фестиваля. Чтобы стать этим самым Момо или кем-то из «его женщин», нужно пройти нешуточный кастинг. Такая же напряженная атмосфера конкуренции наблюдается и между школами самбы, каждая из которых борется за лучшее выступление и самое выгодное место в карнавальной колонне.


В этом году бразильский карнавал стартовал 5 февраля и обещает быть еще более зрелищным, чем раньше. И если вдруг у Вас в планах есть незабываемое путешествие в теплые страны – пусть это будет Бразилия!)

Автор: Александра - преподаватель португальского в SpeakASAP

Оставьте комментарий