Старые книги и соц.сети - вредны. Где же учиться? Елена Шипилова пятница, 2 мая 2014 г. Комментариев: 3




Если бы не необходимость, я бы в соцсети не вышла - я считаю это новое явление ЗЛОМ и местом, где безвозвратно сжигается бесценное время человека, где создается видимость жизни без самой жизни.

Но что-то интересное я для себя там нахожу.
А именно: забавно наблюдать, как люди делают репосты учебников по иностранным языкам. К посту обязательно прикреплена красивая картинка, чтобы это все красивенько смотрелось на своей стене - все будут знать, что я учу иностранный язык.

И вот эти mp3 и pdf кочуют со стены на стену, от одного бестолкового пользователя к другому.
Почему я использую слово "бестолковый пользователь": потому что такой человек бездумно повторил действие еще пары десятков таких же, которые "сохранили себе на стену, чтобы не потерять".

Такие люди обманывают сами себя, объясняя самим себе, что когда-то при первой же возможности они начнут работать по этим материалам, ведь им ой-ой-ой как нужен иностранный язык. Важно: когда-то, но не сейчас. Потому что если бы им нужен был иностранный язык сейчас, то они бы прорабатывали эти материалы от корки до корки и у них не было бы просто времени, а потом уже и необходимости, делать новый репост с новой подборкой учебников и упражнений.

Не нужно объяснять, что никто ничего потом не учит, потому скорость публикации новой партии учебников несравнимо выше скорости, как минимум, прочтения того, что уже "скачали, чтобы не потерять".

И вот что я поняла: люди в соцсетях не языки учат, а коллекционированием материалов занимаются. Книжные полки или жесткие диски таких "горе-учеников" выглядят примерно как в этом видео:

Следующее зло соцсетей - это всевозможные группы по изучению иностранных языков.
Я всегда отношусь с симпатией к тем, кто выстраивает систему и прокладывает четкий и понятный путь - такие группы, я уверена, есть, но большинство групп в соцсетях - это сборище всевозможного бессистемного хлама, которое нужно не для того, чтобы принести пользу читателю, а для того, чтобы повысить стоимость рекламной площадки в этой группе.
Больше постов - больше подписчиков - дороже реклама для платного поста. Это логично.
Только дурак этого не понимает. И вступает :)

То, что я напишу дальше, будет похоже на рекламу, но это не реклама, а констатация факта.
Сайт speakasap.com ценен прежде всего не самой информацией, которая есть на сайте, а той системой, по которой раскладывается нами любой язык: любой язык преподается по конкретной схеме и в заранее определенном объеме, что делает путь изучения языка измеримой величиной.

У нас тоже есть группы в соцсетях, куда я настоятельно рекомендую подписаться тем, кому иностранный язык действительно нужен и кто не в состоянии сам продираться до истины сквозь весь интернетный шлак. В нашей группе одному языку выделен один день и мы предлагаем разноплановые, но очень полезные задания как для тренировки грамматики, так и для лексики, так и для аудирования.
Просмотрите видео о том, что дадут вам занятия по материалам, которые мы выкладываем в наших группах:


А вот теперь знаете, что самое интересное? :)
Что практические задания люди практически не делают :) И не потому, что задания плохие. Отнюдь. Потому что люди не хотят пахать, не хотят работать. Люди пришли в соцсети за видимостью изучения иностранных языков, они пришли сюда за красивыми картинками, за "умными и полезными" репостами.
Парадокс: люди тратят время на поиск якобы информации, а когда нашли, сил и желания на то, чтобы проработать это все, вообще нет. Что это, как не самая бестолковая трата времени?

И последнее, но самое интересное: те материалы, которые люди так тщательно собирают на свой жесткий диск, безнадежно устарели и не ведут к цели.
Все те книги, по которым советуют учить иностранные языки классические курсы, возможно, и были хороши когда-то (и то не факт, глядя на "жертв" английского языка после школы), но сейчас учеба по таким книгам - это заведомый шаг назад.

Объясню почему. Раньше у людей времени на изучение языка было намного больше. Сейчас же мир меняется с огромной скоростью и планы на жизнь меняются очень быстро: сегодня работаешь в СНГ, а завтра принято решение переехать в Канаду. И срочно теперь нужен как минимум французский. А где же взять время на сам язык, если нужно решать вопросы с документами и переездом? А нигде. Если еще при этом шариться по соцсетям и коллекционировать учебники по французскому.... ну сами понимаете, какой будет результат. Правильно. Нулевой.

Когда мы разрабатывали наши курсы и нашу систему, мы с нуля разрабатывали все материалы. И при разработке материалов учитывали 2 очень важных момента:
1. у человека очень мало времени
2. за это время нужно дать все самое важно и нужное



И у нас это получилось, судя по многочисленным отзывам и благодарностям: Отзывы наших студентов.

Так что вам решать, как и куда инвестировать свое время.

Нас называют "сектой по быстрому изучению иностранных языков" :) В хорошем смысле. Так нас назвал один из наших бывших студентов и это название нам очень понравилось.
Мы действительно фанатеем от того, что мы делаем и как. Мы делаем это с душой.

А вам желаем правильно вкладывать свое время и не разбазаривать его.

Нужен иностранный язык и от этого зависит будущая жизнь?

Приходите к нам! :)

Комментарии